19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Можно ли в Витебске обменять металлическую валюту?



«У меня после туристической поездки за границу остались металлические евро номиналом 1 и 2, а также российские монеты. Можно ли где-то в Витебске поменять их на белорусские рубли?» – поинтересовалась витебчанка Наталья Павитчан.

Обзвонив два десятка банков областного центра, удалось выяснить, что ни один из них с монетами не работает. Специалисты многих банков рекомендовали обратиться в Нацбанк или БелВЭБ. Но оказалось, что и там этот вопрос не решить. То есть все банки Беларуси меняют только банкноты.

Как отметили эксперты, заниматься монетами невыгодно. К тому же спрос на них невелик, поэтому принимать к обмену нет никакого смысла.

Чтобы не накапливались килограммы ненужных монет, банкиры рекомендуют во время путешествий при расчете за товары и услуги пользоваться кредитными карточками. А если у вас при себе наличные, избавляйтесь от монет перед отъездом домой, потратив их на сувениры или другие мелочи.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте