Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Наталья Стегашёва возглавила Новополоцкую городскую организацию РОО «Белая Русь»



Плодотворное участие в политической жизни страны, сплочение людей для решения социально значимых задач, поддержка благотворительных, творческих инициатив. Вот что объединяет представителей Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» – а это более тысячи единомышленников. Накануне ее актив подвел итоги взаимодействия, избрал нового лидера и членов совета.

Поводом для внеочередной отчетно-выборной конференции стало решение Вадима Девятовского оставить пост председателя городской организации, которую он возглавлял 11 лет. Вадим Анатольевич не один год совмещал общественную деятельность с работой в парламенте. Заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, Вадим Девятовский с 2014-го руководит Белорусской федерацией легкой атлетики. По его словам, долгое время деятельность в роли председателя Новополоцкой городской организации «Белой Руси» была для него поводом приехать в родной город. Но теперь настало время сконцентрироваться на выполнении прямых должностных обязанностей и передать пост человеку, который на месте будет решать поставленные задачи.

Открывая повестку дня отчетно-выборной конференции, Вадим Девятовский рассказал о направлениях и результатах деятельности Новополоцкой организации, местных инициативах, которые при поддержке руководства города переросли в масштабные социальные, патриотические и творческие проекты.

«Белая Русь» – надежный партнер в реализации государственной политики на территории города, а в целом общественное объединение играет значимую роль в построении сильной и процветающей Беларуси, отметил член Совета Республики, глава Новополоцка Дмитрий Демидов.

– Заботу и внимание «Белой Руси» неизменно чувствуют ветераны, многодетные семьи, жители города, – сказал он.

Дмитрий Владимирович поблагодарил Вадима Девятовского за плодотворную работу и вручил Почетную грамоту Новополоцкого горисполкома за активное участие в жизни города.

Новым председателем городской организации избрана Наталья Стегашёва – заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома.

 Наталья Валерьевна – опытный руководитель, активный участник и соорганизатор мероприятий «Белой Руси», на протяжении нескольких лет входила в состав советов Полоцкой и Новополоцкой городских организаций общественного объединения, помогала воплощать в жизнь молодежные, социальные инициативы. Дмитрий Демидов пожелал Наталье Валерьевне активно включиться в работу, сохранив проекты, ставшие брендом Новополоцка.

Впереди ответственный для всей страны этап. Дмитрий Владимирович выразил уверенность, что городская организация «Белой Руси» по-прежнему будет тесно взаимодействовать с органами власти, примет участие в электоральном процессе, чтобы избирательная кампания по выборам Президента Республики Беларусь прошла на высоком уровне.

В Новополоцке функционируют 43 первички городской организации РОО «Белая Русь», в ее составе — 1312 человек. Большинство из них — педагоги, сотрудники медучреждений города, работники ОАО «Нафтан». Это люди, которых объединяет желание быть полезными обществу и стране.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ