19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Обвиняемая по делу о домашних родах в Витебске и ее адвокат подали апелляционные жалобы



Обвиняемая по уголовному делу о домашних родах и ее адвокат подали апелляционные жалобы, сообщили в Витебском областном суде.

– 18 сентября в суд Железнодорожного района Витебска поступили апелляционные жалобы обвиняемой и ее адвоката на вынесенный приговор, – сказали в суде.

Соответственно приговор в законную силу не вступил. За причинение смерти по неосторожности 31-летняя женщина была признана виновной по ч.1 ст.144 УК Беларуси и приговорена к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения. В зале суда мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

По словам гособвинителя, вина обвиняемой доказана. Наказание, назначенное судом, достаточно мягкое, ведь санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Как сообщалось, трагедия произошла в феврале 2017 года. Женщина приехала из Санкт-Петербурга в Витебск, чтобы родить, но отказалась от госпитализации, поскольку уже имела положительный опыт родов на дому. Однако в этот раз новорожденная девочка задохнулась в околоплодных водах. Попытки реанимировать малышку врачами прибывшей скорой помощи и позже в роддоме не увенчались успехом.

Психолого-психиатрическая экспертиза не обнаружила у женщины ни хронического психического заболевания, ни временного расстройства психики, ни какого-либо иного болезненного состояния психики. По мнению экспертов и следствия, она могла сознавать опасность своих действий.

БелТА. Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте