Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Остановочные павильоны с наглядной агитацией от МЧС появились в Витебской области



В Витебской области появляются остановочные павильоны общественного транспорта с наглядной агитацией от МЧС.

 

Их цель — предотвращение чрезвычайных ситуаций, — отметила старший инспектор ЦБЖиВО областного УМЧС Юлия Похолкина. — Один из первых таких «обозначенных» объектов с лозунгом «Куришь в постели – погибнешь от пожара» появился в городском поселке Оболь Шумилинского района. Ведь в разрезе причин, которые приводят к пожарам, к сожалению, из года в год просматривается устойчивая тенденция: «выпил – закурил – погиб».

Представители Шумилинского райотдела по ЧС постарались оформить остановку рейсового автобуса не только с привлекающим внимание девизом, но и обозначили разработанное Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом!». И установить на смартфон легко, и пользоваться просто. А взамен человек получает пособие по безопасности, которое всегда под рукой.

По такому же пути пошли спасатели из Миор. Заручившись поддержкой райисполкома, работники МЧС вдохнули новую жизнь в один из остановочных пунктов в оживленной части города. В Городокском районе призыв «Не прожигай свою жизнь!» занял центральное место на автобусной остановке деревни Бычиха. В Лиозно на улице Добромыслянской на остановочном пункте также можно увидеть яркую надпись «Не кури в постели, не искушай судьбу!». Кстати, он расположен напротив общежития, возле магазина «Родны кут» и на трассе Р109, обеспечивающей прямое направление в Оршу. Это значит, важный призыв лишний раз мелькнет перед глазами как у местных жителей, так и у проезжающих. Кстати, данный объект создали вместе с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Художником-оформителем стал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №13 Лиозненского РОЧС Андрей Барсуков.

— Наверное, не будет преувеличением, если мы назовем появление остановочных пунктов общественного транспорта, оформленных в стиле МЧС, инновационной формой в области пропаганды безопасности жизнедеятельности, — сказала Юлия Похолкина. — Следует отметить, что профилактическая информация направлена не только на взрослых, но и на детей. По улице Краснодворской в Шарковщине и в деревне Рубеж Браславского района на месте ожидания рейсового транспорта размещено оповещение о пяти шагах спасения при пожаре. В Поставах и Верхнедвинске о безопасности маленьким жителям рассказывают герои мультипликационного фильма МЧС Беларуси «Волшебная книга».

В перспективе — появление таких имиджевых объектов от спасателей во всех регионах Витебской области.

Фото предоставлено ОУМЧС


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ