11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Если где и есть рай на земле, то он находится в Верхнедвинском районе, на стыке границ трех стран: Беларуси, Латвии и России. И в этой простой истине убеждены все, кто хоть однажды окунулся в атмосферу единения народов на лесной поляне у Кургана Дружбы. Вот уже 23 года «Бе-La-Русь» собирает лучших из лучших представителей молодого поколения.  Раньше главной «фишкой» лагеря были купание в речке на латышской территории, обед – на российской, конкурсная программа – на белорусской. Сегодня, к сожалению, у участников молодежного слета такой возможности нет. Однако  разве границы могут остановить людей, безгранично влюбленных в «Бе-La-Русь»?
Comments

Пятнистому питомцу полтора года. В течение месяца он будет содержаться на карантине и привыкать к новому месту, после чего его покажут посетителям. Сейчас заканчивается обустройство просторного вольера. Яго ведет себя спокойно и с удовольствием ест бескостную говядину.  Животное очень грациозное и красивое. К слову, ягуар — один из представителей рода пантер, этот вид занесен в международную Красную книгу и повсеместно охраняется. Это крупное животное — в семействе кошачьих третье по размеру. Взрослый самец весит в среднем около 90-95 кг, высота в холке составляет 68-76 см. Фото Дмитрия Осипова
Comments

Один из художников областного центра раскрасил несколько тополей на аллее по улице Евстигнеева. Неоновые оранжево-розовые орнаменты разместились на трех деревьях, кора которых давно была повреждена. Можно сказать, что прикрыл их старые шрамы. Кстати, идея росписи деревьев не нова. В 2013 году таким творчеством начала заниматься китайская студентка-художница Ван Юэ. Примеры ее работ, в основном на природную тематику, можно найти во Всемирной паутине. Краски, которые она использует, не являются вредными и со временем исчезают. Местные экологические службы подтвердили их полную безопасность и дали добро на подобные эксперименты.  Какие именно краски использовал витебский автор, нам неизвестно. Чтобы узнать, безопасны ли яркие рисунки для окружающей среды, мы обратились к Леонарду Мержвинскому, кандидату биологических наук, доценту, заведующему кафедрой ботаники ВГУ имени П. Машерова.
Comments

С конца июня в Беларуси началась амнистия, под которую по предварительным подсчетам попадает около двух тысяч осужденных, отбывающих наказание и состоящих на учете в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы Витебщины. Процедура освобождения и сокращения сроков наказания будет продолжаться до конца года. Как сообщил начальник отдела прокуратуры области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Василий Пашковский, с 21 июня вступил в силу Закон Республики Беларусь №163-З «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», в котором установлены критерии определения лиц, подлежащих амнистии, и условия ее применения. Под действие закона подпадают совершившие преступление до дня его вступления в силу.
Comments

В северном регионе страны сохраняется тенденция по снижению уровня преступности. Об этом свидетельствуют итоги первого полугодия, о которых рассказал начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.  – У нас зарегистрировано 5461 преступление, это на 9% ниже по сравнению с прошлым годом, – отметил он. – Сокращение наблюдается по основным категориям уголовных дел: кражи, грабежи, разбои, мошенничество, тяжкие телесные повреждения. Если в первом полугодии 2013-го убийств было 30, то в этом – 19. Между тем, есть рост в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ – со 188 преступлений данный показатель вырос до 302. Улучшилось качество расследования, и одновременно повысилась оперативность. Нагрузка на каждого следователя стала оптимальной, сотрудники могут работать планомерно: простые дела расследовать максимально быстро, а сложным – уделить больше внимания.
Comments

Первомайский район Витебска может стать первопроходцем в деле сотрудничества городских властей и общественности по обустройству площадок для выгула собак. Во всяком случае, визит нашей читательницы Валентины Юченковой на прием к председателю горсовета депутатов Михаилу Портному дает такую надежду. Поскольку «Витебские вести» держат на контроле эту тему, то корреспондент газеты также присутствовала на встрече. Валентина Федоровна обозначила болевые точки проблемы непосредственно в микрорайоне Юг-1, где она проживает.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте