22.08.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

На Дубровенщине прошел районный праздник под названием «Королева болотного царства». Именно так в народе называют самую полезную и вкусную осеннюю ягоду – клюкву. Местом проведения королевского бала стал агрогородок Осинторф. Здешние места, славящиеся своими болотами, богаты на клюкву. Красными бусинками ягод буквально усыпан белый сфагновый мох.
Comments

В июле этого года водолазы Крымского республиканского учреждения «Черноморский центр подводных исследований» во время исследований в районе каменной гряды мыса Тарханкут нашли советскую торпеднуую подводную лодку «Щ-216», которая пропала без вести в феврале-марте 1944 года во время выполнения боевого задания. Это единственная сохранившаяся в мире подводная лодка такого типа и такой серии. Известно, что судно затонуло из-за глубинной бомбы, которая попала в него. Все 47 членов экипажа погибли. Эксперты предполагают, что на лодке сохранились не только личные вещи подводников, но и останки. «В «Щуке» пробоина только в одном отсеке, а другие _ сухие. Внутри все осталось так, как было», полагает директор центра подводных исследований Сергей Воронов.
Comments

Граффити – вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения, самостоятельный жанр современного искусства, неотъемлемая часть культуры и городского образа жизни. Существует множество разных стилей и видов граффити. Во многих странах и городах есть известные райтеры, создающие настоящие шедевры. Но можно ли к граффити отнести абсолютно все, что нанесено на стенах: от простых слов до изысканных рисунков? Из истории граффити Настенные надписи известны с глубокой древности, они найдены в странах Древнего Востока, Греции, Риме. Термин «граффити» в истории искусств обычно применяют для обозначения изображений, которые были нацарапаны на поверхности. В давние времена граффити наносились с помощью острого предмета путем процарапывания одного слоя пигмента  так, чтобы показался второй цветной слой, находящийся под ним. Данная технология использовалась в первую очередь гончарами и ремесленниками, которые после окончания работы вырезали на изделиях свою подпись.
Comments

– Они как будто сами в руки шли, – призналась победительница турнира в индивидуальном зачете Татьяна Пасаженикова. Старший инспектор налоговой службы собрала 40 кг грибов. В детстве она часто ходила в лес, когда гостила в деревне у бабушки, а теперь любит бывать там вместе с мужем Максимом, которого назвала «ходячим навигатором», поскольку он грибные места просто чувствует. И таких мастеров своего дела на празднике оказалось свыше 400 человек. Все они принесли из лесов Полотовского и Малоситнянского сельсоветов полные короба удачи, подтвердив, что Полотчина – грибной край.
Comments

Делегации десяти районов Беларуси по приглашению Регионального экологического центра Центральной и Восточной Европы посетят Сербию. В экологическом форуме, который пройдет с 19 по 22 сентября в Белграде, примут участие и представители четырех регионов Витебской области – Браславского, Глубокского, Чашникского и Полоцкого районов.
Comments
Что нового

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте