19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Граффити – вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения, самостоятельный жанр современного искусства, неотъемлемая часть культуры и городского образа жизни. Существует множество разных стилей и видов граффити. Во многих странах и городах есть известные райтеры, создающие настоящие шедевры. Но можно ли к граффити отнести абсолютно все, что нанесено на стенах: от простых слов до изысканных рисунков? Из истории граффити Настенные надписи известны с глубокой древности, они найдены в странах Древнего Востока, Греции, Риме. Термин «граффити» в истории искусств обычно применяют для обозначения изображений, которые были нацарапаны на поверхности. В давние времена граффити наносились с помощью острого предмета путем процарапывания одного слоя пигмента  так, чтобы показался второй цветной слой, находящийся под ним. Данная технология использовалась в первую очередь гончарами и ремесленниками, которые после окончания работы вырезали на изделиях свою подпись.
Comments

– Они как будто сами в руки шли, – призналась победительница турнира в индивидуальном зачете Татьяна Пасаженикова. Старший инспектор налоговой службы собрала 40 кг грибов. В детстве она часто ходила в лес, когда гостила в деревне у бабушки, а теперь любит бывать там вместе с мужем Максимом, которого назвала «ходячим навигатором», поскольку он грибные места просто чувствует. И таких мастеров своего дела на празднике оказалось свыше 400 человек. Все они принесли из лесов Полотовского и Малоситнянского сельсоветов полные короба удачи, подтвердив, что Полотчина – грибной край.
Comments

Делегации десяти районов Беларуси по приглашению Регионального экологического центра Центральной и Восточной Европы посетят Сербию. В экологическом форуме, который пройдет с 19 по 22 сентября в Белграде, примут участие и представители четырех регионов Витебской области – Браславского, Глубокского, Чашникского и Полоцкого районов.
Comments

Под таким девизом пройдет в Витебске 21-22 сентября II Всебелорусский фестиваль семейного творчества «Талантливы вместе». Папы и мамы, дочки и сыночки, бабушки и дедушки – это не просто семья, а еще и дуэты, квартеты и даже целые ансамбли. И в этом можно будет убедиться на празднике-конкурсе «Талантливы вместе», в котором примут участие семейные коллективы из разных уголков Беларуси. Дети и взрослые продемонстрируют «фамильные» таланты в вокальном, музыкально-инструментальном, хореографическом и театральном мастерстве, проявят себя в оригинальном жанре. Особый колорит внесет то, что на сцене областной филармонии будет представлено и богатство национальных культур. 
Comments

Под таким названием стартует проект в рамках празднования Международного дня мира, который отмечается 21 сентября. Как отметила председатель Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова, данный проект носит и творческий, и информационный характер и будет проходить на базе Витебского государственного колледжа культуры и искусств. С целью раскрытия творческого потенциала и поддержки талантливой молодежи  учащимся отделения дизайна и декоративно-прикладного искусства предложено разработать новые бренды, логотипы миротворческого движения. Лучшие работы найдут свое применение при реализации программ фонда.  
Comments
Что нового

Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте