19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

В частности, на днях на спокойную витеблянки землю ступила сирийская семья гражданки Беларуси – витебчанки Галины Боровик. Сирия – это рай на земле. Именно так местные жители еще буквально вчера отзывались об арабской стране, которая сегодня превратилась в площадку боевых действий. Мирные граждане недоумевают: кто, зачем, а главное для чего разворачивает войну в столь чудесном и независимом государстве. Хотя… что уж тут лукавить, они прекрасно знают, с какого континента «дует» опасный ветер.
Comments

Такая норма содержится в указе №389 «О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования» от 3 сентября 2013 года. Подробнее о нововведении рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Наталья Хваль.
Comments

Увесистую «кладбищенскую» находку извлекли во время земляных работ на территории Витебской областной детской больницы строители ДКУП «Витебский сельский строительный комбинат». На каменной надгробной плите четко читается надпись: «Здесь покоится прах Сергея Захаревича. Род. 5 июля 1887 г., + 21 апреля 1913 г.». Человеческие останки рядом с находкой рабочим не попадались, поэтому какого-то прецедента из случившегося создавать не стали, а что делать с плитой дальше, не представляют. Оставили ее на строительной площадке, пока не заберет тот, кому она нужна.
Comments

Многие, наверняка, помнят фильм «Невыносимая жестокость», в котором ослепительная красотка Мэрилин в исполнении неподражаемой Кэтрин Зета-Джонс умножает свои богатства путем новых браков и бесконечных разводов. А защищает интересы состоятельных мужей адвокат-виртуоз МайлзМэсси, которого играет элегантный до кончиков ногтей Джордж Клуни. Смотреть на то, как соблазнительница спустя пару месяцев совместной жизни с легкостью оставляет с носом бывших супругов, весьма увлекательно, но сюжет несколько оторван от жизни. От нашей, а не от заокеанской, жизни. Потому как брачныйаферизм в Беларуси практически невозможен, к счастью. По крайней мере, в таких масштабах. Ведь в соответствии с нашим законодательством, имущество, нажитое супругами до заключения брака, остается их личной собственностью. А все то, что они приобрели после торжественной церемонии в загсе, независимо от того, на кого оформлены покупки или кем внесены денежные средства, является их общим имуществом. И супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения им. Правда, не все так однозначно, как прописано в Кодексе Республики Беларусь о браке и семье. В некоторых случаях доли супругов могут быть разными. В каких? Об этом и многом другом мы поинтересовались у заместителя председателя Витебской областной коллегии адвокатов Елены Барашковой.
Comments

Это замечательное место стало отличным подарком для всех жителей райцентра, за что на трогательном и красивом торжестве по случаю открытия «Аллеи влюбленных» не раз звучали слова благодарности в адрес руководства района. Здесь с удовольствием гуляют мамы с малышами, на скамеечках отдыхают пенсионеры и вовсю тусуется молодежь. Еще более привлекательной сделал аллею «Мостик любви», появившийся к очередному дню рождения города. С подобными сооружениями связано немало легенд. Одна из них утверждает: если вы на таком мостике поцелуете кого-то, то останетесь в его душе навсегда. Особое очарование и необычность приобретает назначенное тут свидание, на всю жизнь запоминается и признание в любви. Украшают перила замочками, ленточками – символами крепкого, надежного брака, верности друг другу, а ключики по давней народной традиции бросают в реку, чтобы никто не помешал союзу молодых.
Comments

Со 2 по 8 сентября в Беларуси проходит республиканская неделя учреждений дополнительного образования детей и молодежи.Как и где дети могут с пользой для себя провести время вне школы, выяснял корреспондент «ВВ».  
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте