24.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Делегации десяти районов Беларуси по приглашению Регионального экологического центра Центральной и Восточной Европы посетят Сербию. В экологическом форуме, который пройдет с 19 по 22 сентября в Белграде, примут участие и представители четырех регионов Витебской области – Браславского, Глубокского, Чашникского и Полоцкого районов.
Comments

Под таким девизом пройдет в Витебске 21-22 сентября II Всебелорусский фестиваль семейного творчества «Талантливы вместе». Папы и мамы, дочки и сыночки, бабушки и дедушки – это не просто семья, а еще и дуэты, квартеты и даже целые ансамбли. И в этом можно будет убедиться на празднике-конкурсе «Талантливы вместе», в котором примут участие семейные коллективы из разных уголков Беларуси. Дети и взрослые продемонстрируют «фамильные» таланты в вокальном, музыкально-инструментальном, хореографическом и театральном мастерстве, проявят себя в оригинальном жанре. Особый колорит внесет то, что на сцене областной филармонии будет представлено и богатство национальных культур. 
Comments

Под таким названием стартует проект в рамках празднования Международного дня мира, который отмечается 21 сентября. Как отметила председатель Витебского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Татьяна Туманова, данный проект носит и творческий, и информационный характер и будет проходить на базе Витебского государственного колледжа культуры и искусств. С целью раскрытия творческого потенциала и поддержки талантливой молодежи  учащимся отделения дизайна и декоративно-прикладного искусства предложено разработать новые бренды, логотипы миротворческого движения. Лучшие работы найдут свое применение при реализации программ фонда.  
Comments

Делегация молодежи Витебской области приняла участие в церемонии открытия Международного молодежного образовательного форума «Селиас-2013» в Астрахани.
Comments

Историю о том, как расстались в концлагере Саласпилс и спустя 70 лет нашли друг друга две сестры Астапкович Зоя и Мира, которую приемные родители назвали Мирдзой Якшне, мы уже рассказывали нашим читателям. Оказалось, что их разделяло всего-то расстояние от Бигосово Верхнедвинского района, где со своей семьей сейчас живет Зоя Антоновна, до Лиепая в Латвии, в который судьба привела Мирдзу. Мы писали, как газета «Віцебскі рабочы» сыграла решающую роль в том, что в Верхне­двинский район приезжала съемочная группа «Жди меня». И вот счастливый финал — долгожданная встреча в Останкино.
Comments

Наверное, нет ничего хуже ситуации, когда болеют близкие люди. Горе усугубляется, когда больному человеку, например, недавно перенесшему инсульт, нужна постоянная помощь, а мы не можем быть рядом. Работа, дети — обязательств хватает у каждого. Значительно облегчить уход за больными и пожилыми людьми может сиделка. Куда обратиться, если понадобятся такие услуги? Сколько это будет стоить? Поднимая эту тему в газете «Народнае слова» несколько лет назад, я отметила, что проблема действительно существует. На то время услугу сиделки предо­ставляли территориальные центры социального обслуживания населения, а труд сиделок оплачивался из внебюджетных средств, то есть прибыли, получаемой от оказания платных услуг населению. Рядовым гражданам было дорого нанимать сиделку через территориальный центр — это стоило от 3230 до 4270 рублей за час. То есть при условии восьмичасового рабочего дня с вычетом выходных в месяц семья должна была за­платить сиделке от 594 до 785 тысяч рублей. На апрель 2010 года — неподъемная сумма для людей со средним достатком. Несколько ниже — 1310 рублей за час (чуть больше 300 тысяч в месяц) — были расценки для одиноких граждан, временно утративших трудоспособность, и для тех, за кем родственники не могут ухаживать по уважительным причинам.
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте