16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Подрядчик устранил проблему в витебской новостройке после обращения жильцов в редакцию



Меньше чем через неделю после того, как в «Витебских вестях» был опубликован материал про плесень в новом доме, на место выехали специалисты Витебского ДСК и устранили проблему.

На днях в редакцию пришел письменный ответ за подписью главного инженера организации Юрия Петерсона. В официальном письме сообщается, что «было выполнено контрольное вскрытие наружных швов, и нарушений проекта в выполнении их герметизации не выявлено. Проведены работы по восстановлению герметизации и дополнительному утеплению наружных швов квартиры».

 Сотрудники ДСК предположили, что «причиной образования плесени в углу комнаты при эксплуатации в холодный период могло способствовать несоблюдение параметров микроклимата из-за недостаточного воздухообмена жилых помещений (проветривания воздуха)».

Также в письме приводятся нормы ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», согласно которому в холодное время года в жилых комнатах должны соблюдаться следующие параметры: оптимальная температура воздуха 20 – 220С (допустимая – 18 – 240С); относительная влажность воздуха в холодный период – 45 – 30%, (допустимая – 60%).

«По проекту в жилых домах КПД серии 111-108 принята естественная вентиляция с расходом воздуха на 1 человека не менее 3 м3/час на 1 м2  площади жилых помещений за счет поступления наружного воздуха через окна. Без притока свежего воздуха работа системы вентиляции нарушается, влажный воздух не удаляется из квартиры, тем самым нарушается микроклимат в ней.

Разъясняем, что согласно СТБ 1108-98*
п. 10.4 для поддержания микроклимата допустимых значений  необходимо периодически не менее 3 раз в день по 15 минут  проветривать жилые помещения, открывая створки окон настежь в летнее время года, а в холодный период (при температуре ниже 50С) – открывать 3 раза в день на 3 – 5 минут», – пояснили в письме.

Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте