Топ-100
24.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.2759 3.1349

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Представитель Полоцкого погранотряда: полеты любительских беспилотников в погранполосе запрещены



Пограничники получили право пресекать полеты авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов. С 8 июня военнослужащие органов пограничной службы могут применять физическую силу, специальные средства, оружие, боевую и специальную технику в отношении авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов, чтобы пресечь их полет путем принуждения к посадке, повреждения или уничтожения в случаях, если такой полет совершается в нарушение установленного порядка.

 

Официальный представитель Полоцкого погранотряда Александр Лукша напоминает, что использование авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов не допускается:

в пограничной полосе, за исключением содержания летательных аппаратов, используемых в интересах органов пограничной службы, иных государственных органов организаций при выполнении возложенных на них задач, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Беларуси;

в пределах пограничной зоны – летательных аппаратов, подлежащих государственной регистрации и не зарегистрированных в установленном порядке в соответствующем государственном реестре воздушных судов.

– Физические и юридические лица, использующие в пограничной зоне беспилотники массой более 1 кг, обязаны уведомлять об этом по телефону или лично дежурного по ближайшему территориальному органу пограничной службы, – говорит Александр Александрович. – Нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей, порядка содержания и использования в пограничной зоне (полосе) летательных аппаратов, в том числе беспилотных, влечет административную ответственность.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте