Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Рецепт счастья – добро и любовь. Супруги Задорожные из Дубровно рассказали, как на протяжении 40 лет им удается жить душа в душу



Они вместе кричат «гол!», болея за БАТЭ, и держатся за руки в горе и радости… И это спустя 40 лет совместной жизни. Рубиновую свадьбу отпраздновали супруги Задорожные из Дубровно.

Это не была любовь с первого взгляда, как в кино. Все начиналось с дружбы и заботы. Александр, уроженец деревни Макарово Витебской области, приезжал к сестре в гости. Так и познакомился с Зоей, ради которой на Дубровенщину стал наведываться чаще. А потом случилась беда. Возвращаясь с работы, Саша попал в аварию. Все две недели, что парень пролежал без сознания в одной из витебских больниц, Зоя была рядом. Студентка Оршанского медицинского училища и словом, и делом помогала любимому. Пересадка кожи, долгие недели реабилитации…

– Если бы не поддержка любимой, – говорит Александр Задорожный, – не знаю, выжил ли бы я.

Он выжил и сделал ей предложение руки и сердца. Глава семьи устроился на работу водителем в дубровенское ПМК-157. В квартиру, выделенную молодоженам, заселялись уже втроем: родился сын Денис. Долгожданная дочурка Оля появилась в 1985 году. В декретном отпуске Зое не довелось сидеть – вышла на работу участковой медсестрой. 33 года она  отдала любимой профессии.     

– А всю душу – семье, – признается Зоя Александровна. – Без любви ее просто быть не может. Возможно, для нынешней молодежи это пустой звук, а для меня – целая вселенная.

Ее рецепты сохранения этой самой любви незамысловаты.

– Главное – не пытаться переделать свою вторую половинку под себя, – советует Зоя Задорожная. – Принимать человека таким, какой он есть. И поощрять нужно. Скажем, вынес супруг мусор, – казалось бы, что здесь такого? А я говорю: «Молодец, спасибо, милый!» И он стал помогать мне без напоминаний. Мы все делаем сообща: убираем, готовим и не упрекаем друг друга. Кстати, улыбаться нужно чаще – всем: любимым, знакомым, коллегам, прохожим. Доброта рождает доброту.

Фото из архива семьи Задорожных.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ