Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-2 oC пасмурно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
4.61м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Школьники из Бегомля победили на фестивале творчества для людей с особенностями развития «Зазеркалье-2019»

Воспитанники Бегомльской вспомогательной школы-интерната Докшицкого района, как и пять лет назад, вновь одержали победу на фестивале творчества для людей с особенностями психофизического развития «Зазеркалье-2019». Их выступление члены жюри назвали самым трогательным и волнительным.

Все восемь команд-участниц представляли театрализованные постановки, главным героем которых был Питер Пэн – персонаж сказочных повестей шотландского писателя Джеймса Мэтью Барри. В число призеров творческого состязания вошли ребята из вспомогательных школ №24 Орши и №26 Витебска. Жюри назвало победителей и в индивидуальных номинациях.

Фестиваль «Зазеркалье» зародился в Бегомльской вспомогательной школе-интернате шесть лет назад. Постепенно менялся его формат, расширялась программа, неотъемлемым атрибутом которой в последнее время стал красочный фейерверк в ночном небе.

– «Зазеркалье» в первую очередь дает возможность детям и взрослым раскрыть свои таланты, показать богатый внутренний мир, – отмечает директор Бегомльской вспомогательной школы-интерната Валерий Михайловский. – За три дня ребята настолько сближаются, что, уезжая, часто спрашивают: «А в следующем году мы к вам тоже приедем?» Разве можно, глядя в эти добрые, искренние глаза, сказать «Нет»? Спасибо спонсорам, которые помогают детям хоть на некоторое время оказаться в сказке.

Ежегодно участие в «Зазеркалье» принимают воспитанники вспомогательных школ, психоневрологических домов-интернатов, а также Лепельского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Кульминацией трехдневной фестивальной программы является смотр-конкурс театрализованных представлений по мотивам одной выбранной сказки. Пышные декорации, красочные костюмы и музыкальное сопровождение делают каждое выступление незабываемым.

Заместитель председателя Докшицкого райисполкома Оксана Полочанина поблагодарила всех ребят за прекрасное выступление, проявленные актерские способности, а также отметила заслуги педагогов, которые помогли участникам творческого состязания оживить сказку.

– Ребята любят театр, это дает им возможность примерить на себя образ других людей, – продолжает Валерий Петрович. – В этом году в постановке участвовали 30 мальчиков и девочек, а это каждый третий воспитанник в возрасте от восьми лет.

Интерес к искусству поддерживают и итальянские друзья, часто приезжающие в Бегомль и приглашающие ребят к себе в гости. Некоторые мальчики и девочки хорошо говорят по-итальянски. Тесное сотрудничество педагогов и воспитанников школы-интерната с итальянской благотворительной ассоциацией «Матрешка» продолжается более 20 лет. В его рамках и появилась идея проведения «Зазеркалья».

Благодаря заграничным друзьям на фестиваль в этом году приехала итальянская группа EasyPop. Музыканты ведут активную концертную деятельность, много внимания уделяют социальным проектам. В Бегомле они пели не только на итальянском языке, но и на русском.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ