Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC пасмурно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
3.93м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Специалист по продаже Россонского подразделения Полоцкого регионального узла почтовой связи Инна Шакола убеждена, что выбрала самую лучшую профессию на свете

Специалист по продаже Россонского подразделения Полоцкого регионального узла почтовой связи Инна Шакола убеждена, что выбрала самую лучшую профессию на свете.

Инна Николаевна признается, что пошла учиться в Витебский колледж связи (сейчас Витебский филиал Белорусской государственной академии связи) спонтанно, но ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с почтой.

– С детства любила читать периодику, в родительский дом почтальон приносила, помимо взрослых изданий, «Мурзилку», «Зорьку», «Пионерскую правду». Теперь я сама выписываю около десятка газет и журналов, белорусских и российских, – рассказывает Инна Шакола.

Кстати, Россонский район, судя по насыщенности периодикой, самый читающий. На тысячу жителей приходится около 750 изданий. Во многом это заслуга специалиста по продаже и почтальонов, которые всегда подскажут людям, где можно почитать о том, что их интересует. У каждого свои приоритеты. Кто-то предпочитает советы бывалых рыболовов и охотников, кто-то – занимательные жизненные истории. Многие хотят знать, чем живет Витебщина, что интересного происходит у соседей, и выбирают «Витебские вести». Приятно слышать хорошие отзывы о газете, тем более от такого знатока периодики, как Инна Шакола.

Трудовой стаж Инны Николаевны более четверти века. Начинала свою карьеру с оператора по даче отпусков – заменяла коллег, уходивших в отпуск.

– До обеда работала начальником, после – почтальоном. Объездила и обходила почти все деревни Россонщины. До сих пор, когда приезжаю в некоторые населенные пункты, люди меня узнают, здороваются, – рассказывает Инна Шакола.

Почта, по словам Инны Николаевны, всегда была и остается центром обмена информацией. Неспроста было название – узел связи. И сегодня жители не спешат уходить из зала, делятся новостями, интересуются у оператора, какие появились новые издания, услуги.

Во многих населенных пунктах нет банкоматов, и обналичить деньги с банковских карточек можно только на почте. А также оплатить кредит, коммунальные услуги, получить пенсию. Почтальоны разносят по домам не только газеты, журналы и письма, но и товары, которые частенько заказывают пенсионеры.

Каждый день по району курсируют почтовые машины. Там, где нет стационарных отделений, организованы стоянки. Почтовики снабжены компьютером, могут принимать любые платежи, оказывать услуги, а также продавать различные товары.

– Жители Россонщины, несмотря на то, что появились современные мессенджеры, по-прежнему пишут и получают письма. Радуются, когда им приносят послание в конверте. Ежедневно в почтовое отделение приходит около ста посылок, – рассказывает Инна Шакола.

Специалист по продаже сама любит получать письма и читать. В обеденный перерыв отвлекается от монитора компьютера, который необходим в ее работе, и листает газеты и журналы. Дома тоже находит время почитать выписанные издания. Надо быть в курсе новостей и составить собственное мнение о периодике, чтобы потом посоветовать людям, что почитать.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ