Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.56
Евро
3.0438
100 российских рублей
3.3894
Погода в Витебске
6 oC небольшая морось
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Строительство в Новополоцке духовно-просветительского центра и храма Архангела Михаила перешло в новую стадию

Строительство в Новополоцке духовно-просветительского центра с храмом в честь Святого Архангела Михаила перешло в новую стадию. К началу кровельных работ на стройплощадке священнослужители освятили накупольные кресты.

Золотой блеск, дополнительную коррозионную и износостойкость им придает покрытие из нитрида титана. Венчать купола будут три разных по размеру креста, над созданием которых трудился жестянщик ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк» Андрей Макаров. Они сделаны за две недели без клепок и саморезов по фальцевой технологии, пояснил специалист. «Это не-обычная, но уже знакомая работа, – признается Андрей Макаров, обладатель первой городской трудовой премии «Золотые руки». – Когда ее выполняешь, чувствуется помощь свыше».

Чин освящения накупольных крестов состоялся в день торжества в честь образа Пресвятой Богородицы «Владимирская-Новополоцкая». Эта икона – небесная заступница нефтеграда и его жителей. На протяжении десятилетия верующие обращаются к ней с молитвами. Утром в церкви Рождества Святого Иоанна Предтечи прихода храма Святого Архангела Михаила прошла праздничная Божественная литургия, сообщает информационная служба прихода. После окончания богослужения икону Божией Матери провезли по Новополоцку. Возле поклонных крестов города протоиерей Валерий Рыжанков отслужил молебны о мире и благоденствии новополочан. Около памятника воинам-интернационалистам совершена заупокойная лития о погибших военнослужащих.

По традиции с ликом заступницы города верующие шествуют по улице Молодежной 6 июля и 8 сентября, рассказал настоятель прихода храма Святого Архангела Михаила протоиерей Александр Шахович. Образ Богородицы от прихода храма Святого Архангела Михаила до церкви в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» несли военнослужащие Полоцкого пограничного отряда. В торжественном шествии приняли участие представители администрации Новополоцка, руководители учреждений и организаций, жители и гости города.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ