Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Свыше 300 детей отдохнут этим летом в детском оздоровительном лагере «Орион» в Городокском районе



Оздоровительный лагерь «Орион» находится вдали от оживленных трасс в живописном сосновом бору на краю деревни Кабище. Кроме тишины, чистого воздуха и комфортных бытовых условий, ребят и их родителей в «Орионе» привлекают умеющие и любящие работать с детьми воспитатели и вожатые, хорошая спортивная база, в том числе веревочный городок, а также практиковавшиеся в минувшие сезоны выезды на скалодром и в бассейн в Городке. Путевки приобретаются по всей области. В текущем году уже есть желающие из Оршанского, Браславского и Миорского районов, Витебска.

— Лагерь открывается 16 июня. На днях специалисты разных ведомств проведут его приемку. Так что в случае каких-либо претензий с их стороны, у нас будет время исправить недочеты. Однако особых проблем возникнуть не должно. Мы заранее позаботились о благоустройстве территории и жилого корпуса, оснащении столовой и других помещений необходимой техникой, подключили оборудование и автоматику, отвечающие за безопасность. Планируем организовать три смены, — сказала заместитель директора районного центра детей и молодежи Мария Дорофеева. — Отличительная черта нынешнего оздоровительного сезона — сложная эпидемиологическая ситуация. Поэтому, по крайней мере на первой смене, будут запрещены выезд ребят и работников за пределы лагеря, родительские дни. Закуплены необходимые объемы дезинфицирующих средств, предусмотрены усиленная уборка помещений и масочно-перчаточный режим для обслуживающего персонала.

«Орион» не единственное место на Городокщине, где школьники могут с пользой провести каникулы. Уже начали работу семь дневных пришкольных лагерей, где отдыхают свыше 140 детей. Еще сто ребят вскоре объединятся в бригады лагерей труда и отдыха при учреждениях образования, где смогут не только набраться сил, но и заработать на карманные расходы, занимаясь, к примеру, пошивом постельного белья, текущим ремонтом зданий или реставрацией мебели. Кроме того, в июле откроется дневной лагерь в центре детей и молодежи.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ