Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Тонкости временного трудоустройства и идеи по саморазвитию. Что еще обсудили витебские студенты на встрече с представителями БРСМ?



Тонкости временного трудоустройства, перспективы карьерного роста, в том числе в сфере политики, идеи по саморазвитию и личностному росту – такие вопросы чаще всего поднимают витебские студенты на встречах с представителями власти, БРСМ и специалистами различных областей: юриспруденции, бизнеса, экономики, производства.

Встречи в формате открытого диалога как нельзя лучше подходят для откровенного разговора о возникающих проблемах. Для студентов это шанс высказаться и быть услышанными. И молодые люди всегда пользуются такой возможностью. За первый учебный месяц Витебский горком БРСМ провел уже несколько подобных мероприятий. В результате определились основные направления, по которым будет работать в том числе и местная власть. Такие встречи позволяют узнать потребности современной молодежи, дать толчок к воплощению их инициатив.

Поскольку на открытый диалог выходят студенты всех вузов, молодые специалисты многих предприятий и организаций областного центра, у актива БРСМ и специалистов есть возможность узнать о жизненных приоритетах и нуждах в разрезе всего пласта молодежи. В Витебске из 87 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет около 20 тыс. – студенты. Это значительная часть населения, которая к тому же является потенциальной трудовой силой общества.

На недавней встрече в Витебской государственной академии ветеринарной медицины студентов с активом областного и городского БРСМ, ректором академии, главой городского депутатского корпуса Владимиром Белевичем красной нитью проходила тема трудоустройства. По законодательству студенты-медики не могут подрабатывать в учреждениях здравоохранения, хотя те заинтересованы в таком взаимодействии. Ректор ВГАВМ Николай Гавриченко привел практикующийся в их вузе пример вторичной занятости студентов: те в свободное время трудятся в качестве работников по уходу за животными. Это одновременно и возможность закрепить теорию, и пополнить свой бюджет.

Сегодня молодежь не хочет стоять в стороне от интересов социума и желает активно принимать участие в становлении своего и будущего всей страны. Глобальные вопросы интеграции и взаимодействия на мировой арене им не чужды, а потому многие молодые люди хотят оказаться в рядах государственных деятелей. Это согласуется и с молодежной политикой Беларуси: подготовить достойную смену, способную решать судьбу нашей республики, в том числе и на международном уровне. И начинается все, считает первый секретарь Витебского городского комитета ОО «БРСМ» Татьяна Красакова, с патриотизма. Причем он проявляется не в словах, а в поступках.

– Патриотизм – это не марш с флагом на площадях по праздникам, это те добрые и искренние дела, которые мы совершаем ежедневно, – убеждена первый секретарь горкома БРСМ. – Поболеть за любимую отечественную спортивную команду, выучиться на первоклассного специалиста, который принесет пользу стране, помочь тем, кто по разным причинам оказался в затруднительном положении, защитить бездомное животное от хулиганов. Из этих крупиц складывается большая любовь к стране, в которой живешь.

Поскольку опыт встреч и взаимодействия с молодежью накопился уже большой, можно говорить и о достижениях в этой сфере. Масштабный проект «100 идей для Беларуси», различные республиканские конкурсы, акции, в которых поколение next может проявить таланты, реализовать творческие и научные идеи, – это не просто проверка способностей молодых людей, а платформа для самореализации, шаг на пути к достижению цели.

Фото Алеси Пушняковой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ