Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Увлекательные квесты и жаркие танцы под любимые хиты: как прошёл «Колор-фест» в Орше




В минувшие выходные городской детский парк «Сказочная страна» в Орше разукрасили всеми цветами радуги. «Колор-фест», организованный командой «БелХоли» совместно с отделом культуры райисполкома, стал самым ярким событием для детей, их родителей и молодежи.

– Сегодня я – художник своей жизни, – смеется 9-летняя гимназистка Лера Щербакова. – Мои любимые цвета – желтый, розовый, голубой. Мы с папой уж точно не пожалеем этих красок друг для друга!

В отличной атмосфере и под зажигательную музыку люди взрывали пакеты с краской, окрашивая себя, друзей, а порой и незнакомых людей во все цвета радуги. Также танцевали вместе с диджеями, участвовали в квестах и интерактивах, выигрывали призы.       

— Забава родом из Индии – бросаться разноцветной пудрой — добралась до нас относительно недавно, – рассказывает директор, организатор фестивалей красок Холи в Беларуси Сергей Сафонов. –    Краски органические, гипоаллергенные, изготавливают их из куркумы и сандала, так что совершенно безвредны и легко смываются с одежды. Выглядит это не только весело, но и красиво, когда толпа – в основном дети и молодежь – веселится под музыку в разноцветном облаке красок.

Живое общение и жаркие танцы под любимые хиты – то, чего нам так не хватает в последнее время. Праздник, помимо Орши, в эти дни собрал сотни людей от мала до велика в Ореховске, Болбасово.

– Мы поддерживаем такого рода мероприятия для детей и молодежи, – отмечает начальник отдела культуры райисполкома Сергей Горбачёв. – Это возможность позитивно, весело и ярко провести выходные.   

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ