19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

В Беларуси объявлены конкурсы для молодых журналистов и молодежных парламентов



Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси совместно с Министерством образования и Национальным центром художественного творчества детей и молодежи объявил два конкурса в рамках инициативы "Город, дружественный детям", сообщили в ЮНИСЕФ.

Первый конкурс – среди детских и молодежных парламентов, второй – среди молодых журналистов. Оба проводятся с октября 2017 по март 2018 года. Причем работы, поданные до 2 ноября текущего года, будут представлены на глобальный конкурс среди юных журналистов из городов, дружественных детям.

Лучшие конкурсные материалы разместят в выпуске газеты ЮНИСЕФ, приуроченном ко дню принятия Конвенции о правах ребенка (20 ноября). Республиканский конкурс на лучший детский и молодежный парламенты проводится с целью активизации их деятельности, обмена опытом, реализации социально значимых проектов в интересах детей и молодежи, популяризации развития инициативы "Город, дружественный детям".

Республиканский конкурс среди молодых журналистов нацелен на выявление талантливых детей и молодежи, стимулирование творческой и общественной активности. К участию в нем приглашаются юные журналисты от 13 до 21 года из городов Беларуси, реализующих инициативу "Город, дружественный детям".

Жюри конкурсов определит победителя (I место) и призеров (II, III место), они будут награждены дипломами Министерства образования и ЮНИСЕФ, а также призами. Проект по реализации международной инициативы "Город, дружественный детям" пилотирован в Беларуси в 2007 году.

Первым городом, где местные власти выразили желание объединить усилия и сделать свой населенный пункт дружественным по отношению к детям и молодежи, стал Светлогорск. В 2008-2011 годах к инициативе присоединились Пружаны, Пинск, Добруш, Борисов, Гродно, Гомель, Брест, Новополоцк, Лида, Шклов, в 2012-2013 годах – Минск, Полоцк, Мозырь, Костюковичи, Горки, Новогрудок, Жодино, Солигорск, Молодечно, Слуцк, Могилев, в 2016 году – Барановичи, Орша и Волковыск. В итоге 25 городов.

По решению республиканского координационного совета 10 городам страны присвоено звание "Город, дружественный детям". Соответствующие сертификаты уже вручены Бресту, Новополоцку, Полоцку, Пинску, Пружанам, Жодино, Солигорску, Барановичам, Новогрудку и Минску.

БелТА. Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте