Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
0 oC переменная облачность
Давление:
771мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
3м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В какое время можно проводить в квартире ремонтные работы?

Когда в квартире можно делать ремонт?

Каждый из нас сталкивался с необходимостью что-то улучшить в своем жилье. Можно ли делать какие-либо ремонтные работы после семи вечера в будние дни и выходные? Такой вопрос адресовала редакции Полина Козлова из Витебска.

Граждане обязаны соблюдать санитарно-эпиде­миологические и технические требования, установленные законодательством, ответили в ЖРЭТ Витебска. Проведение ремонтных работ регламентируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь №384. Так, переустройство и перепланировка, создающие шум или вибрацию, в выходные (субботу и воскресенье), а также праздничные дни законодательством запрещены. В будние дни начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позже 19 также нельзя. Если нарушить эти правила, соседи имеют право пожаловаться в милицию или ЖЭУ.

К работам по перепланировке в квартире относятся: замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменения в несущих конструкциях; изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок (переделывать лоджии в отапливаемую комнату закон вообще запрещает); изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок; устройство, увеличение проемов в ненесущих стенах и перегородках.

Можно попробовать договориться с жильцами по поводу выходных: предупредить их, когда и во сколько будут проводиться шумные работы. В большинстве случаев люди не имеют претензий, ведь сами могут оказаться в подобной ситуации.

Кстати, все запреты, в том числе и ночные, перестают действовать, когда в жилище случилось ЧП и ремонт, допустим, необходим для того, чтобы ликвидировать прорыв трубы, аварию с батареей.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ