Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке планируют открыть центр безопасности МЧС



Третий центр безопасности МЧС появится в Витебской области, сообщил сегодня на брифинге начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый объект планируется открыть к 1 сентября в Новополоцке. "Мы ставим перед собой задачу открыть центр к началу нового учебного года. Пускай площадки будут задействованы еще не в полном объеме, но запустить, чтобы он начал работать, планируем", - отметил руководитель ведомства.

По его словам, такое стремление обусловлено важностью этих объектов в деле обучения основам безопасной жизнедеятельности как детей, так и взрослых. Опыт, полученный во время таких занятий, бесценен, так как в реальной обстановке может помочь не растеряться и быстро принять правильное решение.

Сергей Мелешкин напомнил, что в настоящее время в регионе успешно действуют два центра безопасности: в Витебске и Барани (Оршанский район). Последний был открыт в отремонтированном здании пожарной аварийно-спасательной части №4 Оршанского ГРОЧС в апреле прошлого года. Только за 2019 год бесплатное обучение в них прошли 17,7 тыс. человек (14,3 тыс. детей и 3,4 тыс. взрослых). Примечательно, что люди заинтересованы в их посещении, в том числе на платной основе. За 2019 год сумма заработанных средств составила около Br2 тыс., которые пошли на обновление оборудования.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ