Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новополоцке подвели итоги работы студенческих отрядов



Закрытие третьего трудового семестра, как отметил первый секретарь Новополоцкого горкома БРСМ Александр Прохоров, в этом году проходило в новом формате, который еще раз доказал, что в городе высоко ценят труд бойцов студенческих отрядов и видят в них перспективный кадровый резерв.

Сначала ребят познакомили с потенциалом ведущих предприятий, куда они могут трудоустроиться после окончания своих учебных заведений. А затем в заводоуправлении ОАО «Нафтан» была организована встреча за круглым столом с представителями директорского корпуса и руководства Новополоцка, состоялся доверительный разговор за чашкой чая, были вручены заслуженные награды.

За труд и неравнодушие виновников торжества искренне поблагодарил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

– Вместо того, чтобы отдыхать на каникулах, вы выбрали стройотрядовское движение и очень достойно себя показали – отлично поработали на самых ответственных стройках, проявили хорошие лидерские задатки и активную гражданскую позицию. В самоотдаче, энергичности, инициативности с вас можно брать пример. Важно все это сохранить в будущем, – сказал глава города.

Участие в стройотрядовском движении он назвал отличной школой становления личности, посоветовал молодым людям быть последовательными, целеустремленными, честными, совершенствовать знания и добросовестно трудиться, приумножая благополучие и своей семьи, и родного города, и страны в целом.

Всего минувшим летом Новополоцк делегировал 12 студенческих отрядов общей численностью 157 человек. Они благоустраивали и озеленяли территории нефтеграда, в составе бригад ОАО «Нефтезаводмонтаж» и СРСУ-3 работали на модернизации объектов «Нафтана», принимали участие в строительстве стадиона и реконструкции санатория в Солигорске, трудились в детском оздоровительном центре «Орленок» Краснодарского края Российской Федерации.

На Всебелорусской молодежной стройке по возведению БелАЭС и социальных объектов в Островце прекрасно себя зарекомендовали стройотряды Полоцкого государственного университета «Ритм», «Зодчие» и самый титулованный «Эврика», которому уже четыре года подряд присуждается звание лучшего в стране. Достигнутый предшественниками уровень, как считает нынешний командир отряда Дмитрий Щербёнок, стимулирует двигаться только вперед, покоряя новые вершины.

Фото Нелли Радько.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ