Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Орше пройдет областной этап республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»



20 декабря в Орше в спортивном комплексе «Ледовая арена» пройдет областной этап республиканского молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси».

На выставке-презентации молодые ученые представят научные разработки в номинациях «Общество, экономика и социальная сфера», «Информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии», «Национальная безопасность и обороноспособность, защита от чрезвычайных ситуаций», «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов», «Медицина, фармация, медицинская техника», «Химические технологии, нефтехимия».

Напомним, что зональные этапы республиканского молодежного проекта прошли в Новополоцке, Глубоком, Дубровно и Витебске. На них было рассмотрено порядка 70 инновационных работ.

Например, воспитанники Центра детей и молодежи Глубокского района Екатерина Курдо, Юлия Атопкина, Ксения Хохолко и Оксана Рудак разработали уникальный проект «Лялька.бай». Девушки продемонстрировали кукол, которые не только поют, но и рассказывают сказки на белорусском языке.

Никита Кудинов, Иванов Илья и Денис Сусалко из Витебска создали жестобота — управляемого жестами робота, который может использоваться в условиях опасных для жизни человека.

Павел Корнеев и Анастасия Котикова из Дубровно сконструировали медицинского робота-офтальмолога «Доктор глаз». Устройство позволяет пациенту самостоятельно определить остроту зрения.

Многофункциональная трость от студентов Витебского государственного университета имени П. Машерова Дианы Бирюковой и Александра Шидловского обещает облегчить передвижение пожилым и людям с ограниченными возможностями. О возникших сложностях в передвижении и актуальных координатах она сообщает близким родственникам пользователя по СМС.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ