Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцке социальные услуги приближают к месту жительства граждан



В микрорайоне Новка открылся социальный пункт для людей пожилого возраста и инвалидов, который будет действовать на постоянной основе как подразделение районного ТЦСОНа.

Здесь организуют кружки по интересам, будут проводить мастер-классы по различным видам ремесел, культурно-познавательные мероприятия, консультации психолога, юриста и других специалистов. Планируется также наладить обмен книгами по принципу буккроссинга, создать салон милосердия и устраивать акции «Из рук в руки», помогая тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а к 8 Марта открыть выездную парикмахерскую.

Радость по поводу знаменательного события выразила председатель комитета общественного самоуправления микрорайона Новка Юлия Дубинина. В свое время именно она выступила с предложением создать социальный пункт, потому что пожилым людям негде было собраться, чтобы обсудить насущные вопросы и вместе провести время.

– Это работа для людей и во имя людей, результат командных усилий представителей райисполкома, депутатского корпуса, комитета общественного самоуправления, – сказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома, депутат райсовета Светлана Касьянова. Она пожелала жителям микрорайона и впредь проявлять активную позицию, которая помогает решать проблемы и улучшать жизнь в микрорайоне.

Фото из открытых источников.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ