Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцке стартовал конкурс работ юных журналистов «Молодежный медиаконтент»



В Полоцке инициировали первый открытый конкурс медиаработ учащихся «Молодежный медиаконтент». К участию приглашаются авторы и авторские коллективы учреждений образования Витебской области.

Создать общее информационное пространство, объединить творчески мыслящих учащихся и студентов, которые делают первые шаги в области печати, фото-, кино- и видеоискусства, – такую цель ставят организаторы конкурса. Идею управления по образованию Полоцкого райисполкома по вовлечению молодежи в активную созидательную деятельность поддержали Белорусский, Витебский и Полоцкий государственные университеты. Эксперты из этих вузов войдут в состав жюри, оценивающего работы участников, а также проведут круглые столы, дискуссии, мастер-классы, в том числе в дистанционном формате.

Конкурс проходит по пяти направлениям – «Видео», «Онлайн-журналистика», «Фото», «Радио», «Интерактивные медиа». Длительность видеоролика должна составлять до 15 минут, аудио – от 1,5 до 10 минут, интерактивного фильма – до 15 минут, текстовых материалов – не более 3500 знаков.

К творческому состязанию приглашаются школьники, учащиеся и студенты в возрасте от 14 до 31 года. В своих материалах они могут отразить стремление изучать традиции, обычаи, историю родного края, показать инновационный, интеллектуальный, творческий, культурный потенциал детей и молодежи – будущего нашей страны.

Эксперты подведут итоги по 28 номинациям, определив самые интересные статьи, программы, сценарии, отметив лучших корреспондентов, ведущих, репортеров, операторов. Критериями оценки станут актуальность и новизна, полнота раскрытия темы, оригинальность идеи, нестандартный подход к решению задач.

Заявки на участие принимаются до 27 сентября.

Фото Натальи СЛЕПЦОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ