Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцком районе прошел чемпионат по сбору грибов



Почти тонну грибов собрали участники традиционного осеннего чемпионата в Полоцком районе, направленного на пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природным богатствам.

В этом году экологический фестиваль «В гостях у Полоцкого Лесуна» проходил уже в десятый раз. Главный герой проекта – могущественный хозяин лесных просторов – гостеприимно открыл свои владения для истинных ценителей «тихой охоты». Более ста команд предприятий и организаций Полотчины отправились в леса насладиться общением с природой, а заодно запастись ценными дарами на зиму. Набрав полные короба, подзарядившись отличным настроением и составив увлекательные фотоотчеты о ярких моментах своих похождений, участники с нетерпением ждали вердикт судей.

В победители вырвались наиболее опытные грибники, знающие секретные места. Взвешивание показало, что самый богатый урожай принесли команды Полоцкого комбината хлебопродуктов, местного представительства «Белгосстраха» и яслей-сада №3. А в целом награждение проходило по 17 секциям, и в каждой из них лидеры получили заслуженные призы и дипломы. Первое место в конкурсе «Фотоохота за грибами», где было представлено 540 работ, присуждено команде яслей-сада №27 Полоцка.

Чтобы чемпионов с каждым годом становилось все больше, полочане заранее думают о молодом пополнении. Работники библиотек открыли на празднике «Полоцкую грибную академию» и «Лицей имени Сыроежкина». Желающие пройти полный курс грибоведения и посоревноваться в эрудиции выстраивались в очереди. Рядом можно было посетить лесное кафе и угоститься ароматными травяными чаями, предложенными любительским объединением «Фитотерапия».

Работники культуры разгоняли тучи и осеннюю хандру задорными концертными номерами, педагоги учреждений образования подготовили отдельную культурно-развлекательную программу для детей, пригласив их на веселые игры, конкурсы, викторины с участием костюмированных персонажей, которые представляли Полотчину как экологически чистый, богатый на лесные дары и дружелюбный к гостям край.

Фото Ларисы Малашени.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ