Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске близится к завершению строительство новой школы в микрорайоне Билево



В Витебске близится к завершению строительство новой школы на 1020 мест в микрорайоне Билево. Строится она по такому же проекту, как СШ №46 – еще одно общеобразовательное заведение в этом микрорайоне. Возведены все три корпуса будущей школы, завершаются монтаж инженерных коммуникаций, сооружение бассейна и устройство спортивных объектов.

Как сообщил главный инженер УКСа г. Витебска Сергей Польский, на объекте завершены работы по устройству отопления и вентиляции. Уложена керамическая плитка в коридорах, в помещении столовой и в холлах. Завершено устройство покрытий спортивных площадок на школьном стадионе. На финишной прямой отделочные работы в корпусах и сооружение ограждения территории. На стадионе идет посадка травы. Строители приступили к благоустройству территории вокруг зданий.

Одной из изюминок школы станет бассейн, который будет самым большим среди подобных объектов в общеобразовательных заведениях города. С учебным корпусом он будет соединен переходной галереей.

– Уже возведены большая и малая чаши бассейна, – сказал Сергей Польский. – Одна, длиной 10 метров, предназначена для детей младшего школьного возраста, а вторая (25 м) для ребят постарше.

Еще одна деталь – использование в отделке современных долговечных материалов.

– При отделке фасада здания применяются не штукатурный раствор, а штукатурные смеси, – сообщил собеседник. – Это позволит избежать отслаивания покрытия гораздо дольше, чем пятилетний гарантийный срок.

Ввод в эксплуатацию школы планируется летом следующего года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Строительный трест №9 г. Витебска». Общая стоимость объекта 30 млн рублей. Строительство ведется на средства, поступающие в бюджет Витебска от продажи Витебским горисполкомом облигаций Банку развития Республики Беларусь.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.  


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ