Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске установили мемориальную доску в честь воина-интернационалиста Олега Тувальского



На фасаде здания СШ №23 Витебска установили мемориальную доску в честь старшего лейтенанта Олега Тувальского — выпускника школы, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане.

 

Он окончил школу в 1971 году. Учился в ПТУ №57 и Витебском учебно-авиационном центре. Позже поступил в Кременчугское летное училище гражданской авиации, работал в Минсанслужбе Белорусского управления гражданской авиации в Минске. В 1983-м Олега Тувальского призвали в ряды Вооруженных Сил СССР. В октябре его направили в Афганистан в качестве штурмана вертолета. 27 августа 1984 года при выполнении боевого задания он погиб. Экипаж совершал четвертый вылет в течение дня для высадки десанта, когда их машину сбили душманы.

Олег Рышардович похоронен в Витебске. За проявленные мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

В церемонии открытия мемориальной доски участвовали представители местной власти, общественных организаций, педагоги и учащиеся. Как отметил заместитель председателя гор­исполкома Виктор Глушин, текущий год ознаменован 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Подобные мероприятия позволяют всем, особенно детям, отчетливее понять, каковы последствия войн.

— Увековечение памяти погибших — наш долг, — сказал глава городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Ананченко. — Благодарен, что руководство областного центра поддерживает наши инициативы, в том числе по установке мемориальных досок на учреждениях образования, в которых учились павшие в боях военнослужащие.

На открытии присутствовала мать героя Надежда Тувальская.  Память Олега Рышардовича почтили минутой молчания, к мемориальной доске возложили цветы.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ