Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области стартует акция «Безопасность – в каждый дом!»



Профилактические диалоги с МЧС пройдут в каждом районе области в рамках республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!», которая стартует 20 января.

— Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также детская шалость со спичками, — отметили в областном УМЧС. — Во время профилактических мероприятий спасатели еще раз напомнят каждому правила безопасности и действия в случае ЧС.

Первый этап акции будет организован на базе центров безопасности, наркодиспансеров, а также опорных пунктов общественного правопорядка. С лицами, злоупотребляющими алкоголем и ведущими асоциальный образ жизни, проведут беседы. С 27 января по 2 февраля работники МЧС побывают в сельских населенных пунктах. Широкомасштабные мероприятия под названием «Скарбонка бяспекi» пройдут в домах культуры, на открытых площадках и в отделениях дневного пребывания территориальных центров социального обслуживания населения. Целевой аудиторией третьего этапа станут трудовые коллективы. С 10 по 16 февраля спасатели встретятся с учащимися высших и средних специальных учебных заведений. Для более широкого охвата населения завершающий этап акции пройдет с 17 по 20 февраля в местах с массовым пребыванием людей: на рынках, в крупных торговых центрах.

В проведении всех мероприятий к работникам МЧС присоединятся активисты молодежного движения спасателей-пожарных, студенты, представители общественных организаций.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ