Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«ВелоFеst у Ганны — 2020» собрал в Долже Витебского района около 100 участников



«ВелоFеst у Ганны — 2020» прошел в агрогородке Должа и собрал около ста участников не только из нашей республики, но и России. По задумке организаторов, он станет брендовым  в Витебском районе, как «Вишневый фестиваль» в Глубокском, «Дняпроўскія галасы» в Дубровенском и др.

Несмотря на дождливую погоду, спортсмены-велолюбители и просто приверженцы активного образа жизни с раннего утра собрались на живописном берегу озера Лосвидо, у ресторана «Приозерный двор «У Ганны». Отсюда и стартовали участники велогонки на  дистанции в 90, 45 и 25 км (каждый выбирал для себя расстояние по силам). Для работников бройлерной птицефабрики в рамках марафона прошло свое первенство  по велоспорту.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул: судя по количеству спортсменов, велоспорт любят многие, и верится, что это мероприятие станет  традиционным и международным.

Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич отметил, что велотрассы проходят по красивейшим местам придвинского края, невдалеке от озер Сосно и Лосвидо, что будет  способствовать развитию экологического и спортивного туризма.

Работники Витебской бройлерной птицефабрики, по словам генерального директора предприятия Анны Норкус, умеют не только хорошо трудиться, но и отдыхать.      

– Таких велотрасс, как в нашем районе, нет нигде. Они проходят по пересеченной местности, лесным тропам, болотистым местам, вдоль озер, – сказал директор физкультурно-спортивного клуба  «Урожай» Витебского района Алексей Кулинич. – На маршруте для спортсменов было организовано несколько точек для контроля самочувствия и питания. На трассах работали волонтеры. 

Грязных, промокших под дождем, но счастливых от избытка эмоций и адреналина велолюбителей встречали на финише криками «ура!». Среди молодых участников заезда на 90 км победил смолянин Никита Солонников. Среди призеров был и витебчанин Евгений Данилов, занявший в этой изнурительной гонке третье место.

– Не ради наград и побед мы с мужем решили участвовать в веломарафоне, – признались перед стартом  супруги из Новополоцка Наталья и Дмитрий Терентьевы. – Опыта никакого, а желание участвовать – большое. Дистанцию выбрали в 45 км, надеемся, что доедем до конца. Настрой боевой, будем поддерживать друг друга. У нас подрастают двое детей, которых также хотим привлечь к спорту и уже семьей приезжать на это мероприятие.

Самой юной участницей состязаний стала Лилиана Моргунова. Девочка занимается велоспортом серьезно и уже имеет десятки наград. И в этот раз, как заявила, собирается выложиться на трассе на все сто. На старт вышла со своим отцом Вадимом.  В юниорской категории на дистанции в 25 км Лилиана взяла золото. Молодец!

Не скучали и болельщики в ожидании спортсменов. Желающие могли поучаствовать в стрельбе из лука и пневматической винтовки, дартсе, гиревом спорте, шашках, шахматах. Были организованы культурная программа, зрелищное выступление десантников. Можно было подкрепиться солдатской кашей, выпить горячего чая в многочисленных точках общественного питания.

Фото Елены ЧАПЛЕВОЙ, газета «Жыццё Прыдзвіння».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ