Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Воспитанники Сенненской школы-интерната получили на Новый год подарки от «Белой Руси» и «Витебскоблгаза»



В рамках акции «Наши дети» сладкие подарки и нужные в быту и спортивной жизни вещи получили воспитанники Сенненской школы-интерната от «Белой Руси» и «Витебскоблгаза».

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, возглавляющий областную организацию «Белая Русь» и первичка «Витебскоблгаза» подарили стиральную машину импортного производства. Заместитель генерального директора предприятия Светлана Волкова вручила сертификат на 10 тыс. руб. на детскую мебель и спортивный инвентарь. Гости пожелали ребятам добра и тепла в их общем доме, успехов в учебе, реализации творческих и спортивных талантов. Артисты художественной самодеятельности «Витебскоблгаза» показали небольшой концерт, а затем вручили всем сладкие подарки. К слову, на зимние каникулы 47 воспитанников выехали на оздоровительный отдых в Италию.

Гости посетили выставку «Навагодні вернісаж», на которой представлена продукция, изготовленная в мастерских учреждения образования. Воспитанники во время учебы имеют возможность получить квалификацию столяра и швеи, развивают способности в декоративно-прикладном творчестве по различным направлениям. По словам директора Сенненской школы-интерната Леонида Козлова, хорошим спросом пользуется дачная мебель, за последние годы произведено 1,5 тыс. деревянных кроватей. Сейчас ребята изготавливают под заказ 10 ульев для покупателей из Минска. Федерация профсоюзов Беларуси заказала для своих санаториев 400 комплектов постельного белья. Кстати, на площадях учреждения образования обучаются профессиям учащиеся средних школ Сенно.

Владимир Терентьев в беседе с журналистами подвел предварительные итоги благотворительной акции «Наши дети». Он отметил, что проведены сотни мероприятий, также детей посещали на дому. Приятно, что кроме госучреждений и общественных организаций, участвующих в акции, растет количество присоединившихся к ней предприятий различной формы собственности. Общая сумма подарков исчисляется сотнями тысяч рублей. Например, только «Белой Русью» организовано проведено около 50 различных мероприятий, на подарки израсходовано более 15 тыс. руб. Но самый важный итог акции в том, что ни один ребенок не остался без внимания.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ