Menu
 

В Глубоком заложили памятную капсулу в честь строительства здания районного суда

  • Просмотров: 382       Категория: Социум
  • Автор: Диана Берникович

– Строительство здания начинаем, используя внебюджетные источники, – отметил начальник Главного управления финансов, планирования, инвестиций и контроля Верховного суда Республики Беларусь Михаил Акунец. – Надеемся, что совместно с районным исполнительным комитетом и общественностью сможем быстро справиться с задачей. Генеральный подрядчик ОАО «Дорстроймонтажтрест», выигравшее на открытых торгах, намерено выполнить амбициозную программу: здание возвести не за 11 месяцев, как планировалось ранее, а за девять, к тому же сократить стоимость строительства на 500 тысяч рублей.

111

111

Священнослужители освятили площадку, отведенную под новый суд, и памятную капсулу, замурованную в одном из строительных блоков. В ней – послание потомкам, документ, подписанный участниками встречи, в котором звучит призыв к будущим поколениям беречь традиции земляков, любить родной край и ценить жизнь.

Суд Глубокского района начал свою деятельность в январе 1940 года. В настоящее время он располагается в небольшом одноэтажном здании, построенном в 1905 г. Современное строение будет гораздо просторнее, светлее и уютнее. На двух этажах разместятся служебные кабинеты судей, работников аппарата суда, залы судебных заседаний с совещательными комнатами, архив и т.д.

будущее-здание-суда

будущее-здание-суда

По словам председателя райисполкома Олега Морхата, Глубокое, история которого насчитывает свыше шести столетий, с каждым годом становится краше. За несколько последних лет в райцентре появилось немало современных административных, социально-культурных, производственных объектов. Новое здание по улице Ясной станет еще одной архитектурной жемчужиной города и района.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.