Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Запрет на выезд из страны и вождение авто. Чем грозит несвоевременная оплата земельного налога?



До 15 ноября гражданам, имеющим во владении, пользовании, собственности либо в аренде земельные участки, домовладения, дачные домики, гаражи и другие сооружения, следует уплатить налоги на землю и недвижимость, арендную плату за земельные участки.

В ИМНС Республики Беларусь по Витебской области сообщили, что в настоящее время в бюджет поступило 5,7 млн рублей, что составляет более 53% от суммы, подлежащей уплате в целом по северному региону.

Уплатить налоги можно через платежную систему ЕРИП, банковские и почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг» либо в личном кабинете плательщика. Граждане, состоящие в гаражных кооперативах и садоводческих товариществах, могут внести платежи в кассу этих организаций. А те, кто находится за пределами страны, могут произвести платеж международным банковским переводом, необходимые реквизиты для которого размещены на сайте Министерства по налогам и сборам (www.nalog.gov.by).

Уплата причитающихся сумм налогов производится на основании извещения налогового органа. Если плательщик земельного налога и налога на недвижимость по каким-либо причинам не получил извещение, необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) с целью уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате, чтобы своевременно рассчитаться с бюджетом и не попасть в список должников.

За несвоевременную оплату за каждый день просрочки начисляются пени и предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит взысканию в судебном порядке. При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также временное ограничение права должника на выезд из Беларуси, ограничение права управления транспортным средством.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ