Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Земельный спор и вопрос горячего водоснабжения. С какими проблемами обратились жители Глубокого к Анатолию Линевичу?



Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел личный прием граждан в Глубоком. Обратившихся за помощью было немного, что положительно характеризует местную власть в плане работы с гражданами.

Проблемные вопросы разной тематики возникали раньше, по мнению Анатолия Константиновича, они будут и впредь, это нормально. Кто-то отстаивает свои права и интересы, кто-то проявляет небезучастное отношение к другим людям, важным аспектам социально-экономического развития района. Чаще всего обращения касаются работы ЖКХ, состояния дорог, оказания услуг, земельных вопросов.

– Представители власти должны видеть эти проблемы и своевременно устранять их. При этом решение мелких вопросов дает возможность не допустить появление более масштабных, – подчеркнул Анатолий Линевич. – Во время приема граждан в очередной раз убедился, что рассмотрение многих вопросов находится на уровне райисполкома. По поводу поступивших обращений были даны соответствующие поручения. Вижу, что власть на местах понимает, как необходимо работать с населением.

Глубочанка Наталья обратилась к Анатолию Константиновичу с вопросом о восстановлении горячего водоснабжения в жилом доме №9 на улице Молодежной. В доме, где проживает ее мама, – 27 квартир, хозяевами многих из них являются пенсионеры.

Для выяснения ситуации будет создана специальная комиссия при УП ЖКХ района, члены которой проведут опрос населения, обследование многоквартирного дома, необходимые замеры, подсчеты. В Глубоком несколько десятков домов, возраст которых превышает 50 лет. Очередь на капитальный ремонт составлена на ближайшие 5 лет.

Как же помочь гражданам? В течение двух недель специалисты досконально изучат поставленный вопрос, рассмотрят все возможные варианты и сроки его решения. 

Еще один непростой вопрос – земельный спор. Глубочанин приобрел дом в собственность и пока не может оформить земельный участок. Свою картину происходящего изложила и его соседка, апеллируя имеющимися документами. В доме она проживает более 40 лет. Квартира давно приватизирована. В 1997 году женщина подала заявление на предоставление земельного участка. Имеются документы и на проведение работ по реконструкции строения. Отстаивая свою позицию, молодой человек приводит доводы, касающиеся незаконного использования ею участка.

Данным вопросом занимается специально созданная комиссия, земельный спор будет рассмотрен в судебном порядке.

Председатель райисполкома Александр Шубский подчеркнул, что в любой ситуации можно найти выход, если досконально изучить ее, вникнуть. Поступившие вопросы взяты на контроль, и местная власть сделает все возможное для их решения.

В этот же день Анатолий Линевич вместе с Александром Шубским посетил Глубокский хлебозавод, центральную районную больницу, обсудил вопросы, касающиеся социально-экономического развития района.

Фото Дианы Берникович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ