Топ-100
23.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0546 2.2794 3.1313

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Они и мы

Что парни и девушки ждут от первого свидания



Все, что происходит с нами впервые, как правило, запоминается особенно четко, ярко и надолго. Первый раз в первый класс, первый рассвет, первое свидание… Замечательно, когда дебютное событие не омрачается неприятными моментами и имеет хорошее продолжение.

Например, после удачного свидания следует второе, третье… Но порой все идет не по плану, и даже, казалось бы, идеально прошедшая встреча не сулит никаких положительных результатов.

Корреспонденты «ВВ» решили поделиться личным опытом первых свиданий и дать несколько советов противоположному полу, что следует делать, а от чего лучше воздержаться, чтобы все прошло гладко.

Женский взгляд: Пусть не мачо, но с букетом

Это, конечно, мое личное наблюдение, но мужчины в Витебске не ходят на первое свидание с цветами. Конечно, не каждая девушка будет так щепетильно относиться к наличию цветов на первом свидании, но взять на вооружение не помешает. А вообще, для более-менее объективного подхода к теме я опросила 12 своих знакомых и коллег, как, по их мнению, должно пройти первое свидание, чтобы второе  состоялось.

Оказалось, что 100% опрошенных обратят внимание на внешний вид. Мужчине не обязательно быть одетым по моде, щеголять в брендовых вещах. А вот опрятность (чистые руки и ногти, волосы, приятный аромат парфюма) оценит каждая.

Некоторые девушки при первой встрече напрочь отказались бы от алкоголя, так что, мужчины, аккуратно с предложением «Ну что, выпьем по сто граммов?». Кстати, и пристрастие к алкоголю у парня с большой долей вероятности оттолкнет представительницу прекрасной половины человечества.

Опираясь на тот же опрос, добавлю, что женщина пойдет на второе свидание, если мужчина ее зацепил. Признаться, она сама не всегда знает, что под этим подразумевается (все же мы такие непредсказуемые!), но среди основных факторов, влияющих на ее выбор в пользу повторной встречи, можно выделить некоторые мужские черты характера и способы поведения.

Так, если молодой человек открыт, общителен, с хорошим чувством юмора, галантен, не распускает руки, щедр, не зациклен только на себе, а проявляет искренний интерес к своей спутнице, то шансы на последующие встречи с ним весьма высоки. Дополнительно среди притягательных черт мои знакомые назвали приятный голос, решительность, умение флиртовать.

Среди респондентов моего опроса на первом свидании ни одна не получила букета

Возвращаясь к теме цветов, хочу добавить: среди респондентов моего опроса на первом свидании ни одна не получила букета. Правда, на второе или третье их поклонники, когда узнавали предпочтения девушек, приносили любимые тюльпаны или розы. А вот полевые ромашки или васильки не в чести у представителей сильной половины человечества. Они утверждают, что это не статусно, когда его спутница прогуливается с ним по городу с «веником» в руках.

Ах, молодые люди, поверьте, иногда такие букеты, собранные с мыслями о предстоящей встрече, таят в себе гораздо больше очарования, чем самая дорогая и изысканная икебана.

А вот от чего женщина не придет в восторг и наверняка откажет во втором свидании, так это наглость, нецензурная лексика, рассказы о его бывших, выпячивание своего «я» и пустое бахвальство. Впрочем, как призналась мне одна из коллег, даже рассказ о предыдущих пассиях может поведать о мужчине гораздо больше, чем его идеальный вид и безупречное поведение: как он о них отзывается, не стесняется ли в выражениях, на кого перекладывает вину за расставание и т. д.

Лайфхак для мужчин: не рассказывайте о себе все подряд, создайте вокруг себя флер загадочности

Лично я хотела бы поделиться с мужчинами еще одним лайфхаком: не рассказывайте о себе все подряд, создайте вокруг себя флер некой загадочности. Это не значит, что нужно что-то утаивать и не отвечать на прямые вопросы, просто некоторые факты биографии приберегите для следующих свиданий. Тогда во время очередной встречи вам будет чем наполнить беседу. А еще лучше свои достоинства продемонстрировать на деле: к примеру, удивить декламацией собственных стихов, прогулкой по самым красивым местам города и т. д.

Мы, женщины, больше оценим поступки, нежели слова, которые в реальности ничего не будут стоить. Словом, пусть не мачо, но опрятный, внимательный, обходительный и… с цветами.

P.S. Как в противовес написанному совсем недавно увидела на остановке парня лет 17 с букетом цветов и надувных шаров в виде сердечек. И как-то радостнее стало на душе, пусть даже это и не мне предназначалось.

Алеся ПУШНЯКОВА.

Мужской взгляд: Будь мужчиной!

В век технологий, гаджетов и социальных сетей простое человеческое общение, на мой взгляд, слишком упростилось, искренность ушла на второй план, а первые свидания не столь романтичны, как были еще 20 лет назад. Старею? Может быть, а может, мельчают мужчины.

Пepвыe cлoвa, cкaзaнныe пpи вcтpeчe, пepвыe впeчaтлeния и мыcли, вoзникшиe у вac в гoлoвe o пapтнepe, мoгут oкaзaтьcя oчeнь вaжными и пoкaзaтeльными. Не удивительно, что еще пару десятков лет назад свидание было целым событием, а подготовка к нему занимала порой немало времени.

Во-первых, далеко не сразу можно было взять у понравившейся девушки номер телефона (городского замечу), не всегда можно было дозвониться. Перспектива объяснять отцу или матери в общем-то незнакомой девушки, кто ее спрашивает, не очень-то радовала.

Во-вторых, непосредственно встреча. Стоишь как штык с букетом под часами на витебском вокзале или у «синего» дома и гадаешь: придет – не придет, если опаздывает, то сколько ждать...

А сегодня… Какие цветы, уважаемая Алеся! Зачем? Ведь нынче о первой встрече договариваются, написав короткое сообщение на сайте знакомств или в соцсетях в интернете. Поэтому, к сожалению, и теряются романтизм и трогательность первого свидания. Не понравится – напишу другой, третьей. Всем цветов не купишь – дорого.

Экспресс-свидание, экспресс-общение, экспресс-любовь…

Недавно читал про «быстрые свидания» в Минске: платишь небольшой взнос организаторам, которые на специальном сайте в интернете набирают желающих познакомиться. В итоге собирается, например, восемь пар – и едут в арендованном трамвае по городу, беседуют.

Только на каждого партнера – не более пяти минут, обмениваться контактами самостоятельно нельзя. Поговорили и разошлись, сообщив организаторам, с кем бы хотели продолжить общение. Если желание совпадает – пара получает контакты друг друга.

С одной стороны, удобно, особенно для большого города, где каждый сам по себе. Но с другой: до чего же мы так докатимся? Экспресс-свидание, экспресс-общение, экспресс-любовь…

А как Алеся права насчет внешнего вида! Встречают по одежке, тем более на первом свидании. Наши женщины в этом плане, конечно, молодцы. Хороший мейкап, элегантные платья (мужчинам, кстати, очень по душе женственность в одежде), приятный парфюм. А рядом может быть «парень» в спортивных штанах или рваных джинсах и кедах. На месте девушки я бы бежал от такого как можно дальше, а они зачастую идут рядом, улыбаются. Да кого вы выбираете?

Алеся абсолютно права, когда говорит о наглости, брани и бахвальстве на первом, да и других свиданиях. Такие ухаживания в народе называют «дешевыми понтами».

Вряд ли нормальный парень будет набивать себе цену, используя блатной жаргон или обсуждая свои предыдущие амурные похождения с новой знакомой. Или ради первого впечатления приезжать на свидание на красивой машине… папы или еще хуже товарища.

Одна знакомая рассказала, что встречалась с таким ухажером. Приятной внешности, элегантный, на дорогом автомобиле. Правда, и на первом, и на втором свидании они просто сидели в машине, говорили. Ни мороженого, ни цветов. Только на третьей встрече поклонник признался, что получает совсем немного, а машину купил в кредит. Платит и экономит. За честность, конечно, спасибо, но отношения после этого не сложились.

Формула удачного первого свидания для мужчины состоит из 6 главных компонентов

Таким образом, попробуем вывести формулу удачного первого свидания для мужчины. Первое. Не скупимся на цветы, мороженое и чай в кафе. Второе. Будем проще и естественнее. Не стоит надевать на себя маску мачо или олигарха: рано или поздно истина откроется. Третье. Не ноем о тяжелой жизни, а рассказываем о своих мечтах и удачах. Четвертое. Не опаздываем, отключаем смартфон, любуемся девушкой. Пятое. Берем инициативу в свои руки. Имеем вариант действий и развлечений на любую погоду и время суток. Шестое. Уважаем и адекватно оцениваем себя. Остаемся Мужчиной в любой ситуации.

А вообще мужчины любят девушек, с которыми дышится легко, с кем не надо ничего из себя строить, следить за каждым своим словом, жестом, иными словами — напрягаться. С человеком рядом должно быть просто приятно. Все остальное приложится. Или не судьба.

Александр КУТЫНКО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте