Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Они и мы

Идеальная пара: действительно ли противоположности притягиваются?



Разительный контраст в паре «мужчина – женщина» редко остается незамеченным. Например, если у него рост, как у баскетболиста, а его спутница – миниатюрная Дюймовочка, либо если дама пышных рубенсовских форм идет под ручку с супругом, напоминающим стройного балеруна, то прохожие неизменно обернутся. Как складываются отношения у таких столь разных людей? Может, их как раз объединяют различия?

Корреспонденты «ВВ» в рассуждениях на данную тему пришли к выводу, что быть в теле не так уж и плохо, а взгляд на партнера свысока – не всегда признак превосходства.

С лица воды не пить

Я невысокая и той комплекции, что называют «приятная полнота», но вес легко регулирую и при желании перекраиваю фигуру без вмешательства пластического хирурга. Это сразу ответ на замечание злопыхателей: «На себя в зеркало посмотри!». Смотрю и радуюсь, причем перманентно.

Что касается роста, то миниатюрную женщину, на мой взгляд, мужчине легче носить на руках. Такой барышне проще найти подходящую одежду, а если размер понравившегося платья или блузки великоват, то их можно ушить. Ну и поле выбора спутника жизни у нее шире, поскольку его рост ни критерием, ни ограничением не является.

С уважением отношусь и к «итальянским» парам, где он – невысокий и даже пухленький, а она – сексуальная красотка в изысканном платье и в туфлях на шпильках. Что же ей, забыть об удовольствии регулярно примерять образ разбивательницы сердец из-за маленького роста спутника жизни?

Лично я ни за что не откажусь от высоких каблуков в угоду мужским комплексам! Не в пример Николь Кидман, которая, будучи в браке с Томом Крузом (он на 10 см ее ниже), выбирала обувь на плоском каблуке, чтобы звездный муж не чувствовал себя неловко. А ведь, по-моему, здесь не должно было быть никаких обид и придирок: оба выбирали друг друга, прекрасно зная, как будет реагировать общественность на их пару. Да и стоило ли влюбленным так переживать по поводу мнения фанатов о разнице в их росте? Совсем нет, ведь поклонники видят лишь внешнюю сторону, не вникая в суть семейных отношений.

Скажете, есть альтернатива красивым платьям и высоким каблукам – джинсы и кроссовки. Мол, голливудские звезды этим не брезгуют в повседневной жизни. Помилуйте, об этом не может быть и речи! Редкий мужчина в моем окружении захочет видеть рядом с собой мужеподобно или небрежно одетую супругу. И даже если он утверждает, что любит ее такой, какая она есть, в душе все равно мечтает прохаживаться по улочкам города с королевой, вслед которой оборачиваются прохожие. Это гордость, статус мужчины, это возвышает его в собственных глазах. Не зря ведь говорят, что представители сильного пола любят глазами. Для меня классическая счастливая пара – та, где папа умный, а мама красивая.

Так что разительный контраст с мужчиной меня совсем не пугает. Для моей татарско-белорусской внешности антиподом станет разве что очень высокий и стройный баскетболист-альбинос европеоидного типа. В его взгляде сверху вниз я вряд ли увижу превосходство надо мной, если его глаза будут полны любовью.

Знаю немало случаев, когда внешний контраст в паре никак не влиял на счастье мужчины и женщины. Один из моих любимых актеров Уилл Смит ростом 188 см против 152 см его пока еще супруги Джады Пинкетт-Смит. Все годы счастливого брака эта разница не мешала им быть в числе самых обаятельных пар Фабрики грез и растить талантливых детей.

И еще в тему контрастной внешности: разводы не случаются из-за того, что «она выше меня ростом» или «он не худеет долгие годы». Причины зачастую в психологической и эмоциональной несовместимости, нежелании идти на уступки и сотрудничество в быту или вопросах воспитания детей. При знакомстве мы обращаем внимание на лицо и фигуру, но жить соглашаемся с человеком, его внутренним миром, душой, его увлечениями, достоинствами и недостатками характера. И хотим, чтобы наш избранник не обращал внимания на нашу полноту или долговязость. Если нам есть что предложить друг другу в чувствах, взаимопонимании, заботе, нежности, поддержке, то все, что вне этого круга, отходит на второй план.

Можно подходить друг другу, как сказочные Руслан и Людмила или кукольные Барби и Кен, но в отношениях будет царить полный разлад. И кому такое «счастье» нужно?

Алеся ПУШНЯКОВА.

Красавица и чудовище?

Если вам нравится жить, поплевывая на традиции и запреты, постоянно создавать себе проблемы, а потом мужественно их решать, то разительный внешний контраст в паре – ваш путь. Главное же любовь!

Правда, большинство из нас далеки от голливудских звезд, которых приводит в пример уважаемая коллега, и подбирают партнеров себе под стать. Потому как близкие люди гармонируют друг с другом. Даже внешне.

Нет-нет, я не против пар, где он очень высок, а она низкая или наоборот. Не хочется обижать и партнеров с разницей в комплекции. Но что-то не верится в народную молву, что противоположности притягиваются. Просто «неподходящие» пары бросаются в глаза.

Я специально несколько дней наблюдал на улице за парочками – в абсолютном большинстве случаев по телосложению они очень схожи. Недаром многие исследователи отмечают, что с годами муж и жена приобретают похожие черты лица, комплекцию, копируют мимику, манеры. Возможно, это объясняется тем, что два человека, взаимодействуя и глядя друг на друга в течение длительного времени, определенным образом подстраиваются, приспосабливаются и действительно становятся «половинками».

Конечно, разные типажи партнеров вовсе не приговор отношениям. Но Алеся, как многие женщины, чрезмерно эмоциональна в своих рассуждениях. Мол, рост не имеет значения, главное, чтобы на руках носил… Конфетно-букетный период заканчивается быстро, а потом начинаются нервотрепки и обиды. А тут еще и на прогулку без косых взглядов не выйти. И рано или поздно звучит: «не носи каблуки», «иди в спортзал – худей», «кожа да кости»... Мудрые люди говорят, что муж и жена – два сапога пара. Какая ж получится пара, если сапоги разного размера? 

Подтверждают это и психологические исследования: большинство людей выбирают партнеров, внешне похожих на них или родителя противоположного пола. Особенно это касается цвета волос и глаз. Даже возраст играет роль: если ребенок был рожден немолодыми супругами, то и партнера позже он обычно ищет постарше.

Словом, если ходишь в спортзал и плаваешь в бассейне, то и избранник скорее всего будет спортивный и стройный. Любишь пиццу и пончики, мало двигаешься — будет тебе счастье с таким же близким человеком.

Однако не могу не согласиться с коллегой: сильный пол не хочет видеть рядом мужеподобную неряху. Даже если сам чуть-чуть красивее обезьяны. Тут контрасты особенно шокируют. Немолодой увалень с длинноногой моделью под руку не просто обижает общественное мнение – возмущает.

Все слышали про слепую любовь, и про полюбишь и козла, и про богатый внутренний мир. Рано или поздно в жизни наступает момент, когда внешность меньше учитывается при выборе спутника и акцент делается на комфорте, перспективах для будущих детей. И тогда повышаются ставки парней, которые пусть и не отличаются ярким имиджем, но носят понравившуюся женщину на руках, дорожат каждым взглядом, а главное – даже не думают смотреть налево. Чем не идеальный муж?  Вот, на мой взгляд, еще одна причина появления контрастных союзов.

Но все это скорее исключения. Действительно, некоторым мужчинам по вкусу худощавые барышни, другие засматриваются на обладательниц округлых форм, но всем нам нравятся гармонично сложенные особы. Большое значение имеют легкая походка, доброжелательное выражение лица, обаяние, сияющие глаза. Именно такие девушки притягивают, а неземная красавица с потухшим взором или злым лицом отталкивает. Именно поэтому так важно внутреннее содержание, которое может как озарить светом изнутри, так и преуменьшить красоту даже идеальной на первый взгляд дамы. Все в паре должно быть гармонично: и внешне, и внутренне.

Александр КУТЫНКО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте