Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Они и мы

От кого должна исходить инициатива – от мужчины или женщины?

Говорят, сейчас времена не те: и женщины уже не кисейные барышни, да и мужчины не рыцари. Мол, многие представители сильной половины человечества перестали завоевывать женские сердца, а ждут, когда дамы проявят инициативу в отношениях. Есть мнение, что в век равноправия девушке не пристало стесняться своего желания познакомиться с парнем, поэтому вполне можно звонить ему первой и приглашать на свидание. Живы ли сегодня прежние представления, или все-таки со сменой миллениума кардинально поменялось отношение к женской инициативе? Об этом рассуждают корреспонденты «ВВ».

Что нужно для счастья мужчинам и женщинам?

Во всем мире 20 марта отмечается Международный день счастья. «Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом! Как солнце по утрам, пусть оно заходит в дом! Мы желаем счастья вам! И оно должно быть таким, когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим!» – лучше, чем строки из песни ВИА «Самоцветы», пожелания в этот день и не придумаешь. Между тем именно они натолкнули корреспондентов «ВВ» на размышления: что значит быть счастливым? И есть ли у этого понятия гендерные различия?

Можно ли перевоспитать партнера и стоит ли это делать?

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает», – поется в одной известной песне. Печально, но так бывает. Однако еще печальнее, когда наши представления о любимом человеке расходятся с реальностью: думаем, что избранник безгрешен, а на деле у каждого имеется чемодан недостатков. Одни мирятся с такой поклажей, другие уговаривают сбросить ненужный, как им кажется, балласт, а возлюбленные на это обижаются: мол, прими меня с полным набором плюсов и минусов. Почему же мы так стремимся перевоспитать партнера под себя? Из благих ли намерений? Об этом рассуждают корреспонденты «ВВ». Фото Алеси Пушняковой

Как сделать свое утро действительно добрым?

Идеальное утро — залог хорошего дня. Поэтому в СМИ и на просторах интернета в частности вы можете найти множество советов, как его создать — начиная от того, какую мелодию ставить на будильник, до рецептов лучших блюд для завтрака. Но что делать, если приятная музыка совсем не стимулирует вас просыпаться, а от полезных каш исчезает аппетит? Есть ли другие способы удачно начать день?

Существует ли закон подлости?

Наверняка у вас случались дни, когда все шло не так, как вы планировали. Перед самым носом ушел автобус. Надели на работу джинсы, а тут нежданно-негаданно созывают серьезное совещание. При этом деловой костюм, полгода висевший в кабинете специально для таких случаев, вы накануне отдали в чистку. В деревенском доме по телевизору идет фильм, который вы давно мечтали увидеть, но, как назло, во всей округе вырубили электричество. «Закон подлости!» – воскликнуло бы большинство из нас. А корреспонденты «ВВ» задумались, влияет ли данный закон на нашу жизнь или это очередное оправдание нерасторопности, бесхозяйственности, неумение предвидеть ситуацию или, возможно, просто цепь случайностей?

Что думают мужчины и женщины о знакомствах в ночных клубах?

«Я встретила своего будущего мужа в кино», «Увидел симпатичную девушку на танцах и решил проводить», — так звучат признания о первой встрече людей, чья молодость пришлась на 1970 — 80-е годы. Сейчас люди перестали знакомиться в транспорте, библиотеках, театрах да и просто на улице. Почему? Отвыкли, наверное. Или потеряли веру в успех? Знакомство в интернете — это особая тема... Но если не в сети, то где искать спутника жизни? Неужели на вечеринках и в ночных клубах?

Детские мечты – посыл к действию или просто фантазии?

Кто из нас не мечтал в детстве? Например, большинство мальчишек, рожденных в 70-80-е годы прошлого столетия, готовились в космонавты. Девочки видели себя артистками кино или цирка. Правда, повзрослев, они стали инженерами, врачами, учителями, продавцами. Почему не осуществилось задуманное? Может, мечты должны оставаться мечтами? Или никто из детей не сделал ни одного шага в нужном направлении? На эту тему решили поразмышлять корреспонденты «ВВ».
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте