21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Выборы 2017

На Витебщине аккредитовано около 3,8 тыс. наблюдателей за парламентскими выборами



Избирательная кампания выходит на финишную прямую. До дня голосования остается немногим более недели, а сделать выбор досрочно можно будет уже с 6 по 10 сентября. На днях один из кандидатов в депутаты снял свою кандидатуру. Сейчас их осталось 64, но конкуренция все равно существенно выше, чем в 2012-м. Активность наблюдателей, получающих аккредитацию на участках для голосования, также превосходит предыдущие парламентские выборы.

000023 105414 big

Компанию потенциальных депутатов покинул Андрей Огурцов, баллотировавшийся по Лепельскому округу №23. Тем не менее альтернатива  у жителей Бешенковичского, Лепельского и Чашникского районов будет – в предвыборной гонке продолжают участвовать 4 человека, есть среди них и беспартийные, и представители политических партий. Всего же на Витебщине конкуренция за мандат составляет почти 4,6 претендента (в 2012-м – 3).

2 сентября завершаются трансляции дебатов в эфире телерадиокомпании «Витебск». Для вовлечения избирателя в политическую жизнь сегодня используются разнообразные формы предвыборной борьбы, в том числе с помощью такой презентации участников избирательной кампании. На Витебщине первоначально дебаты должны были состояться по всем 14 округам, однако по Оршанскому-Днепровскому №26 в итоге они не прошли, так как из трех кандидатов, изъявивших желание подискутировать в эфире, двое впоследствии отказались от такой возможности. По другим округам все пока идет без инцидентов. Примечательно, что трое человек не стали демонстрировать навыки и умения ведения дискуссии, прислав своих представителей.

Наращивают активность внутренние наблюдатели. По официальным данным, на 29 августа на Витебщине избирательные комиссии выдали аккредитации около 3,8 тыс. наблюдателям. Почти 3,7 тыс. из них (97,4%) будут работать непосредственно на участках для голосования, так что в этом плане нынешняя кампания уже превосходит данные за 2012 год.

Подавляющее большинство наблюдателей – представители общественных объединений, в том числе партий (около 3,4 тыс. человек). Это, в частности, члены Федерации профсоюзов Беларуси (803 активиста), БРСМ (720), РОО «Белая Русь» (614), общественного объединения ветеранов (590), Белорусского союза женщин (240), Белорусского Хельсинкского комитета (12). От политических партий аккредитованы 130 человек, из них 124 представляют Коммунистическую партию Беларуси, 5 — Республиканскую партию труда и справедливости, 1 — Партию БНФ. Трудовые коллективы делегировали в наблюдатели 160 представителей, еще 252 человека выдвинуты гражданами путем подачи заявлений.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте