17.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Персона

Депутат Игорь Мартынов: «Главное – безопасность страны и спокойствие граждан»



Игорь Мартынов – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (Лепельский избирательный округ №23), член Постоянной комиссии по национальной безопасности. Собственно говоря, этими важнейшими вопросами Игорь Феликсович занимается всю жизнь. Кадровый военный прошел путь от командира разведывательного взвода, роты, батальона до военного комиссара области. Награжден орденом «За службу Родине», медалями «За безупречную службу» II и III степеней и еще 15 медалями СССР и Республики Беларусь. Является членом общественного объединения «Белорусский союз офицеров».   

– Игорь Феликсович, для любого человека нет ничего важнее, чем жить в мирной и спокойной стране.

– Именно поэтому одним из основных направлений деятельности Парламента традиционно является законодательное обеспечение национальной безопасности и борьбы с преступностью. Для решения этих вопросов в Палате представителей образована Постоянная комиссия по национальной безопасности. Только за прошлый, 5-й созыв ее членами были подготовлены и рассмотрены около 50 законопроектов. Такой большой объем работы напрямую связан с широкой компетенцией комиссии, в которую входят вопросы развития и совершенствования деятельности 12 силовых государственных органов по шести основным направлениям.

В республике создана четкая система правового регулирования по обеспечению национальной безопасности на основе Конституции Республики Беларусь, принята концепция, которая нацелена на стабильное развитие страны, защиту и уверенность в завтрашнем дне каждого белорусского гражданина.

Уже на первой сессии Палаты представителей 6-го созыва комиссия продолжила работу над пакетом документов в области законодательного обеспечения национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Так, в декабре прошлого года в целях реализации плана мероприятий по развитию транзитной привлекательности Беларуси, обеспечения общественной безопасности и национальных интересов государств – членов Евразийского экономического союза,  усовершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних были приняты проекты ряда законов, внесены изменения и дополнения.

В ближайшие четыре года законотворческая деятельность будет направлена на совершенствование регулирования общественных отношений в сфере обороны и национальной безопасности, закрепление в законах новых направлений развития страны, ликвидацию пробелов в законодательстве, обеспечение защиты жизненно важных интересов личности и государства от внутренних и внешних угроз.

К примеру, уже на весенней сессии нам предстоит рассмотреть в первом чтении предложенный Советом Министров проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований».

Наша цель – создание действенных правовых механизмов предотвращения и пресечения насилия, хулиганского поведения болельщиков на территории физкультурно-спортивных сооружений. Подготовке проекта предшествовал анализ законодательства нашей страны, изучение практики применения мер безопасности в Великобритании, Германии, Франции, Российской Федерации и других стран. Закон будет способствовать активной интеграции республики в мировые процессы в сфере спорта.

На очередной сессии будут рассмотрены также проекты «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обороны», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О борьбе с терроризмом» и другие. Как видите, идет напряженная работа по совершенствованию законодательства в соответствии с реалиями времени.

– Эта деятельность наверняка требует не только высокого профессионализма и глубокого изучения, но и слаженности, взаимопонимания, высокого чувства ответственности.

– Палата представителей – это сплоченная команда единомышленников. У моих коллег есть четкое понимание задач, стоящих перед законодательным и представительным органом страны, осознание всей степени ответственности перед избирателями и государством. Создан  эффективный механизм нашей деятельности по основным направлениям, обеспечены планомерность и ритмичность законодательного процесса.

Вместе с тем возросшие потребности правового регулирования динамичных общественных отношений требуют от депутатов, и на это неоднократно обращал внимание глава государства, мобилизации усилий по повышению качества принимаемых законов, их соответствия нуждам общества. Этому  способствует более тесное взаимодействие парламентариев не только с государственными и местными органами власти, но и с избирателями.

– Даже за небольшой срок депутатской работы заметна ваша активность: в районах проходят встречи с избирателями, приемы граждан, вы участвуете во многих значимых мероприятиях. Как  работается в округе?

– Для меня эта земля не чужая. Родился в Витебске, мама родом из Бешенковичского района, там я провел детство. Служил в Заслоново на Лепельщине, тут мои друзья. Немало знакомых, приятелей, родственников на Чашниччине. Я не понаслышке знаю, как и чем живет регион. Люди, приходя на встречи и приемы, подсказывают, обозначают узкие места, поднимают вопросы, которые требуют решения, нередко на самом высоком законодательном уровне. Моя задача – помочь, оправдать доверие избирателей.

Собственно говоря, это позиция всего депутатского корпуса. Поэтому  и стремимся более продуктивно использовать такие формы, как выездные заседания комиссий, парламентские слушания, семинары по изучению практики применения законодательства и взаимодействия с местными органами власти, работа с обращениями граждан, встречи с избирателями в трудовых коллективах и т.д.

– Игорь Феликсович, какую роль вы отдаете в своей деятельности работе с молодежью?

– Невозможно законом обязать гражданина быть патриотом и любить страну. Этого можно достичь всей системой патриотического воспитания, уважения к подвигу отцов и дедов, созидательному труду предков, к нашим святыням. Думаю, что огромная работа по воспитанию подрастающего поколения – это тоже важная с оставляющая национальной безопасности страны. Поэтому по возможности принимаю участие в различных мероприятиях, встречах и беседах с молодежью, ветеранами.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте