Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Главврач из Витебского района Сергей Алейников: «К каждому пациенту – свой подход»



«К каждому пациенту – свой подход» – по такому  принципу работает заведующий Яновичской городской поселковой больницей Сергей Алейников, и за всех у него душа болит.

В поле зрения главврача и одновременно врача-терапевта – 1200 жителей более 20 населенных пунктов Яновичского сельсовета Витебского района, половина которых – пожилые люди. Именно они чаще всего обращаются к сельскому доктору, с которым и о делах поговорить можно, и новости обсудить, и помощи попросить, если самочувствие ухудшилось. При больнице есть отделение сестринского ухода на 53 человека.

Не так давно Сергей Иванович предоставил койко-место 85-летней одинокой жительнице деревни Слобода. Осенью сельчане увидели ее, стоящую без обуви в озере, и сообщили  доктору. Сергей Иванович осмотрел пациентку и срочно направил в областную больницу с подозрением на воспаление легких. После выздоровления старушке дали социальную койку сестринского ухода, где она пробыла более четырех месяцев. За это время не без помощи Сергея Алейникова отыскались дальние родственники, которые оформили бабушку в дом-интернат.

– Для одинокого пожилого человека такое решение единственно правильное, –  отметил Сергей Иванович. – Хуже всего, когда родителей на социальные койки или в дома-интернаты отправляют дети. К сожалению, такие примеры не единичны, что огорчает.

Главврач поселковой больницы ведет личный прием не только в Яновичах, два раза в месяц – в поликлинике №7 Витебска, участвует в смотровых комиссиях по выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Вот и в очередном рейде настоятельно рекомендовали 70-летнему мужчине с вредными привычками согласиться на социальную койку, иначе не избежать беды.

– Сергей Алейников вот уже пять лет ездит на собственном автомобиле в Яновичи, оказывает сельчанам необходимую медпомощь, за что мы все ему благодарны, – подчеркнул председатель Яновичского сельсовета  Александр Изобов. – До этого несколько лет должность главврача была вакантной. Другой бы не выдержал постоянных мытарств, вытягивания автомобиля то из снега, то из грязи, но он стойко переносит  неудобства, предан своей профессии и  пациентам. Это проявление твердости характера.

– Для меня моя работа – стиль жизни, – признался Сергей Алейников. – Мать в свое время работала медсестрой, только и разговоров было дома о пациентах. Видимо, это мне передалось по наследству. В медицине уже 35 лет.

Старшая медсестра Елена Мирошниченко не преминула заметить, что коллективу повезло с главврачом. Сергей Иванович очень выдержанный и спокойный руководитель, с которым комфортно работать.

Фото Елены Башун.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ