21.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Персона

Eсть люди, которым Бог дал все: красоту, острый ум, золотые руки, богатую и щедрую душу. Именно таким является Владимир Дайлидов (на фото), заядлый голубятник. Сотни раз проходила мимо его дома в центре Витебска и не подозревала, что во дворе есть такое сокровище – голубятня. Сейчас Владимиру Петровичу 85 лет. Всю жизнь он работал в автобусном парке. Нужно видеть, с каким трепетом и нежностью он рассказывает о своих питомцах, как нянчится с ними. В птицах пенсионер души не чает и любимых питомцев не променяет ни на что на свете. – С голубями возиться начал, когда еще в школу не ходил. У нас был хороший дом, который сгорел во время войны. На той улице, где жили, много кто увлекался разведением голубей. И дед мой, и отец. Можно сказать, что я голубятник в третьем поколении, – улыбаясь, сказал Владимир Петрович. – Только в войну их не держал. Немцы могли повесить за это, так как опасались голубиной почты. Но наш сосед Франк Георгиевич умудрялся всю войну прятать птиц в подвале.
Comments

Этот актер стоял у истоков основания Белорусского театра «Лялька» в Витебске, а сейчас является одним из немногих его старожилов. Его персонажи Шут и Сыщик из «Брэменскіх музыкаў», Волк («Воўк і раз, два, тры», «Церам-церамок»), Кэндзо («Чароўная зброя Кэндзо»), Иван Иванович («Асцярожна, Соня!») и многие другие воспитали не одно поколение юных зрителей. Хорошо его знают и взрослые – по спектаклям «Дэкамерон», «Загубленая душа, ці Пакаранне грэшніка». И сегодня по случаю 50-летия ведущего мастера сцены театр предоставил ему творческое соло. К бенефису актера афиша пополнилась премьерой для взрослых – «Дзядзька Ваня і сястры тры». Кстати, для постановки спектакля был приглашен известный режиссер, заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. Сам торжественный вечер состоится 27 октября.
Comments

Владимир Пашкович — главный врач Язненской участковой больницы в Миорском районе. Человек многих талантов, активный участник народного коллектива «Язынка», один из организаторов фестиваля «Язненский благовест» и просто очень интересный собеседник — глубокий, эрудированный, с тонким чувством юмора. Работа – Я переехал в Язно 16 лет назад. До этого четыре года после окончания вуза работал врачом в деревне ЛомашиГлубокского района. Ехал сюда целенаправленно: хотел трудиться именно в сельском медучреждении со стационаром. Врач поликлиники часто не видит, помог он человеку или нет: если больному стало лучше, второй раз сельчанин к нему не пойдет, так как других дел хватает. А если стало хуже – тем более: зачем идти к доктору, чье лечение не приносит облегчения?
Comments

Известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, коллекционер, почетный член Российской Академии художеств, телеведущий рассказал, что следует носить нынешней осенью и предстоящей зимой.  Несмотря на высокую стоимость билетов (350 тыс. рублей в партер), концертный зал «Витебск» был почти полностью заполнен. Желающих услышать советы ведущего популярного телешоу «Модный приговор» оказалось в областном центре немало. На лекцию пришли и витебские модельеры, и представители швейных предприятий, и студенты, и те, кто хочет быть, как сегодня говорят, в тренде. Александр Васильев третий раз приезжает в Витебск, не без гордости сообщил, что бесплатно атрибутировал всю коллекцию старинной вышивки в нашем областном музее. Как выяснилось, у него есть белорусские корни – его прадедушка по материнской линии был старостой православной церкви в Молодечно.
Comments

Натуралистичные декорации, хорошая игра актеров, грамотная режиссура – далеко не все, что поможет зрителю поверить в реалистичность всего происходящего на театральных подмостках. Для полной достоверности остается дело за малым, но не менее важным. «Реальную» картинку также создают многочисленные детали, предметы, создающие ту или иную обстановку, атмосферу на сцене. Весь этот антураж – дело рук бутафора. Данная профессия для большинства людей, особенно для тех, кто далек от мира искусства, театральной кухни, остается малоизвестной. Один из ее представителей трудится в Белорусском театре «Лялька». Его-то мы и попросили открыть завесу тайны бутафории – мира, находящегося на границе реальности и иллюзии. 
Comments
Что нового

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте