Топ-100
23.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0244 2.2673 3.2098

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Самый красивый пожарный – «Мистер Беларусь-2014» Сергей Червинский – служит в Витебске



Сергей Червинский – «Мистер Беларусь-2014» – связал свою жизнь со службой в МЧС. Хотя мог быть совершенно другой сценарий.

 

Пять лет назад он принял участие в первом национальном конкурсе красоты среди мужчин, после которого приглашения от модельного бизнеса посыпались сотнями. Но молодой человек выбрал иной путь. Почему же красавчик из Миор и по совместительству старший лейтенант внутренней службы МЧС отказался от заманчивых предложений? Об этом и многом другом он рассказал корреспонденту vitvesti.by.

— Сергей, давайте вспомним, почему все-таки отправились на испытание красотой?

— Наверное, в характере есть черта — преодолевать барьеры, внутренние страхи. Например, силу духа приобрел, когда начал заниматься футболом, даже выступал за команду «Нафтан» Новополоцка. Спорт направил в службу спасения. После школы пошел учиться в Солигорский государственный горно-химический колледж на специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и затем в 19 лет, в 2013 году, официально трудоустроился в Миорский РОЧС. Сначала был начальником пожарного аварийно-спасательного поста. Через год назначили на должность инспектора надзора и профилактики. Работа предполагала постоянные выступления перед большой аудиторией, а боязнь сцены сохранилась еще со школьных времен. Чтобы побороть фобию, решил прибегнуть к радикальным мерам и в 2014 году принял участие в конкурсе «Мистер Беларусь».

— Помните первый выход?

— Конечно. От волнения сердце колотилось так, что думал, оно выпрыгнет из груди. Но сконцентрировался, включил всю волю к победе и результат налицо — получил «Приз зрительских симпатий» и подарок — ночь в Мирском замке.

— Как коллеги, родные восприняли ваше желание показать себя многомиллионной публике?

— Поддерживали, но некоторые не понимали, зачем мне это нужно.

— Но данный опыт все же пригодился?

— Могу с уверенностью сказать: судьба сама подбрасывает нам испытания, в результате которых ты приобретаешь навыки, необходимые впоследствии. Пять лет назад даже не предполагал, что буду выходить на сцену. Сейчас, являясь старшим инспектором центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС, провожу почти каждое тематическое мероприятие от нашей службы. Умение хорошо держаться на публике, быть в центре внимания помогло в основной работе. Конечно, волнение перед выступлением все равно присутствует, но оно улетучивается, когда беру в руки микрофон. Кстати, передо мной и моими коллегами стоит ответственная задача — формирование культуры безопасной жизнедеятельности у населения. Приоритетное направление в работе — обучение детей и подростков действиям в случае чрезвычайной ситуации. Мы регулярно организовываем различные профилактические акции, концертные программы на площадках Витебска и районов области, осуществляем взаимодействие со средствами массовой информации, проводим съемки видеофильмов, роликов. Все это является важным звеном в предупреждении гибели и травматизма людей от внешних причин.

— Было ли желание стать звездой подиумов?

— Нет (улыбается), свою дорогу жизни выбрал давно — служба в МЧС. Для дальнейшей реализации в профессии продолжил обучение в Гомельском инженерном институте. А сцена — это хобби. Сейчас иногда участвую в некоторых показах, которые устраивают как белорусские, так и иностранные бренды. Тесно общаюсь с «бывшими мистерами».

— Какие еще есть увлечения?

— Продолжаю играть в футбол в любительской команде, постоянно посещаю тренажерный зал, люблю различные интеллектуальные игры.

— У мистера Беларуси сердце занято?

— Да, я уже нашел свое личное счастье. Кстати, когда познакомился с будущей супругой, она во мне не узнала участника конкурса красоты.

Фото Дмитрия Осипова


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте