11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Персона

Дважды депутат Светлана Шарафанович: «Зная меня как врача, некоторые избиратели пытаются совместить медицинский прием с депутатским»



Светлана Шарафанович – потомственный врач, 11-й год заведует межрайонным офтальмологическим отделением Новополоцкой центральной городской больницы. А еще она представляет интересы жителей городского избирательного округа №25 и Дружбинского №43 в Новополоцком городском и областном Советах депутатов соответственно.

– Это мой дебют на общественном поприще. Каждый третий четверг месяца с 18 до 19 часов веду прием граждан в ЖЭС №5 на ул. Молодежной. Из-за того, что каждые выходные у них есть возможность со своими вопросами обратиться на «прямую линию» в горисполком, заявителей бывает немного, – говорит Светлана Шарафанович.

Обращения избирателей к депутату касаются главным образом бытовых проблем, благоустройства и освещения дворовых территорий, ремонта дорог, вывоза мусора. Эти вопросы Светлана Алексеевна озвучивает на заседаниях в горисполкоме или обращается к председателю горсовета Вячеславу Дурнову.

 – Новополоцк – город небольшой. Зная меня как врача, некоторые пациенты пытаются совместить медицинский прием с депутатским, – рассказывает о контактах с избирателями Светлана Шарафанович.

К примеру, одна жительница жаловалась на то, что ребенку трудно попасть на прием к детскому офтальмологу. Вопрос решился: при распределении молодых врачей-интернов были поданы заявки на эти места. Сейчас один специалист работает, вторая в декретном отпуске. Жалоб от пациентов больше не поступало. Были нарекания на большую очередь на лазерное лечение офтальмологического профиля, но там тоже сейчас стало спокойнее. Подобные просьбы депутат-медик доводит до сведения уже своей служебной администрации.

Для более эффективной реализации наказов избирателей четверо новополоцких избранников в областной Совет объединились в депутатскую группу с красноречивым названием «Диалог и партнерство». В ее составе – генеральный директор ОАО «Нефтезаводмонтаж» Александр Яловик, заведующий урологическим отделением центральной горбольницы Александр Прокопович, заслуженный тренер Беларуси по воднолыжному спорту Владимир Генов и Светлана Шарафанович. Группа в полном составе участвует в «прямых линиях», которые проводит горисполком.

 – На итоговых городских собраниях поднимаем вопросы, касающиеся жизнедеятельности физкультурно-оздоровительных учреждений, школы №14 в новом микрорайоне, ремонта дорожной развязки возле магазина «Глобус», возможностей возведения еще одного моста через Западную Двину и другие. Реализация некоторых упирается в финансы. Действуя сообща, мы консолидировали усилия для обсуждения и решения региональных проблем на более высоком организационном уровне, – отмечает депутат.

Раз в полгода Светлана Шарафанович отчитывается перед избирателями. Острых тем, по поводу которых население бы негодовало, возмущалось, в ее деятельности пока не встречалось. В основном доводится объяснять людям стратегию решения той или иной городской проблемы.

 – Депутатская работа заметна далеко не всегда, но приятно, что благодарностей поступает больше, чем жалоб. И в семье стали привыкать к моей общественной нагрузке. А я без нее себя уже не представляю, – подытоживает дважды депутат.

Фото Дмитрия Осипова

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте