Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Анатолий Линевич провёл выездной приём граждан в Городокском райисполкоме



Выездные приемы граждан и «прямые линии» нужны для того, чтобы помочь человеку решить конкретную проблему, считает помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

— Эффективность проведения таких спаренных мероприятий высока. Заявители могут обратиться к представителям власти наиболее удобным способом. Благодаря этому увеличивается круг обратившихся, соответственно, решается больше вопросов, — сказал Анатолий Константинович.

На встречу с помощником Президента в Городокский райисполком пришли пять человек. Пенсионерка из районного центра сообщила, что при удалении деревьев на гражданском кладбище «Ивановское» в райцентре коммунальники повредили памятник, установленный на могиле ее родственницы, просила помочь в ремонте. Представители местного предприятия котельных и тепловых сетей отрицают вину, но готовы произвести необходимые работы по восстановлению. Правда, специалисты установили, что памятный знак в ветхом состоянии от старости и может окончательно разрушиться при попытке его модернизации.

— Ситуация неоднозначная, но поддержать женщину надо, — отметил Анатолий Линевич и, обратившись к ней, добавил: — Чтобы работники ЖКХ не переживали, что в случае чего вы предъявите им претензии, потребуется ваше присутствие при проведении работ.

Жительница горпоселка Езерище озвучила сразу две проблемы. Первая связана с многомесячной задолженностью по зарплате со стороны работодателя — частной клининговой фирмы «Геленор», обслуживающей железнодорожное депо. Также она недовольна квартирой, полученной по договору найма жилого помещения коммерческого использования ее дочерью в 2015 году. У той двое детей, и они до сих пор вынуждены жить у матери, так как предоставленное жилье не соответствует нормам безопасности. Семья готова отказаться от переезда, если им разрешат прописаться в бабушкином доме. Загвоздка в том, что там не хватает площади, предусмотренной законом для комфортного проживания детей. Местным властям предстоит оперативно разобраться в ситуации.

Проблемы нужно решать в любом случае и рассматривать их прежде всего с позиции помощи человеку.

А индивидуальная предпринимательница пожаловалась, что руководство Городокского райпо заставляет ее переместиться с одного торгового места на рынке на другое.

— Нарушений заключенного договора со стороны предпринимателя нет, не изучено мнение покупателей, поэтому не стоит настаивать на своем, — сказал Анатолий Константинович. — Более того, если кооператоры не могут решить такой вопрос без вмешательства извне, это говорит об их низком профессионализме.

Две посетительницы приехали на встречу с Анатолием Линевичем из Витебска. Их интересовал вопрос капитального ремонта двухэтажного четырехквартирного дома, расположенного на улице Ленинградской. Ранее здание принадлежало железной дороге, потом было передано городу, а сегодня находится в частной собственности. Там печное отопление, отсутствует водопровод, удобства на улице. Жители регулярно отчисляют деньги на его обслуживание в ЖЭУ, но коммунальники не спешат улучшать их жилищные условия. Анатолий Константинович поручил соответствующим службам в ближайшее время разобраться в проблеме.

Кроме того, от жителей Городокщины поступило несколько звонков на «прямую линию». Так, пенсионер органов внутренних дел сообщил, что в 1998 году был необоснованно уволен из милиции и хочет восстановить свое честное имя. Бывший педагог посетовала на высокую нагрузку нынешних учителей, попросила посодействовать пересмотру их должностных обязанностей.

— Как видите, заявители обращались с разными вопросами. Кто-то оказался в сложной ситуации, другие пришли объяснить свою позицию или просто поговорить, — подвел итоги встречи Анатолий Линевич. — Проблемы нужно решать в любом случае и рассматривать их прежде всего с позиции помощи человеку. Каждое обращение требует вдумчивого и всестороннего изучения.

 

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ