20.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Беларусь готова стать узловой платформой Экономического пояса Шелкового пути



Беларусь готова стать узловой платформой Экономического пояса Шелкового пути. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью информационному агентству "Синьхуа", сообщает БЕЛТА.

– Инициатива Экономического пояса Шелкового пути абсолютно выгодна для нашей страны, имеющей открытую экономику. Мы видим, что в рамках этой инициативы мы можем продавать наши товары на всем протяжении коридоров, которые создаются. И, как я уже сказал, мы намерены и готовы стать узловой платформой, где будут создаваться новые производства, где будут развиваться различные сферы промышленности, экономики, которые будут выгодны и для Беларуси, и для Китая, – сказал Владимир Макей.

В 2017 году Беларусь подписала соглашение о расширении контейнерных перевозок между Китаем и Европой, являясь их активным участником.

– Уже сейчас через нашу страну курсируют 15 контейнерных поездов. То есть мы уже сейчас активно работаем в плане реализации инициативы Экономического пояса Шелкового пути. Я думаю, что это только начало, и мы намерены очень активно участвовать в реализации этой инициативы, – заявил он.

В целом, говоря о двусторонних отношениях Беларуси и Китая, дипломат выразил уверенность, что они будут развиваться поступательно и динамично, а взаимодействие в контексте развития инициативы Экономического пояса Шелкового пути получит новый импульс.

– Мы видим, как растет потенциал Китая, какую роль он играет на международной арене. Прошедший съезд Коммунистической партии Китая действительно подтвердил это. На этом съезде был принят ряд устремленных в будущее инициатив, которые позволят Китаю стать одной из передовых, если не самой передовой державой мира во всех отношениях, – подчеркнул Владимир Макей.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте