23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Власть

Бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва составит около 10,5 млн долларов



Бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, составит около 10,5 млн долларов. Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

– Бюджет выборов составляет практически ту же самую сумму, которая была потрачена в 2014 году, – в валютном эквиваленте это порядка 10,5 млн долларов. Если говорить о белорусской валюте, это где-то 21,2 млн бел. руб., – рассказала Лидия Ермошина.

По ее словам, глава государства поручил уменьшить расходы на организацию участков для голосования.

– Это все должно осуществляться за счет средств тех организаций, которые располагают у себя участковые комиссии. Это наша обычная практика. Так и будет, – заверила председатель ЦИК.

При этом Лидия Ермошина заметила, что затраты на материально-техническую часть не превышают 17% от всей сметы.

– Все остальное – это расходы на заработную плату. Мы привязываем ее размер к средней заработной плате по стране, – пояснила она.

БелТА. Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте