Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Делегация Минздрава Шри-Ланки в Витебске обсудила возможности сотрудничества в сферах фармацевтики и подготовки кадров



Делегация Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка во главе с  заместителем министра здравоохранения, питания и народной медицины Файзалом Кассимом посетила Витебскую область.

Хотя это первый визит чиновника в северную столицу, сотрудничество носит длительный характер. Уже около 30 лет ВГМУ готовит медицинские кадры для этой страны. Поэтому посещение данного учебного заведения – важный пункт программы иностранных гостей. Они убедились в качестве подготовки своих будущих врачей, профессионализме профессорско-преподавательского состава, условий обучения и жизни иностранных студентов в белорусском вузе.  

Возможности развития сложившегося давнего партнерства гости обсудили во время официальной встречи в облисполкоме с начальником главного управления по здравоохранению, членом Совета Республики Национального собрания Беларуси Юрием Деркачем. Речь шла, в частности, об организации последипломной подготовки иностранных выпускников, обмене педагогическими кадрами.   

Сотрудничество в сфере фармацевтики – второе направление, вызвавшее особый интерес представительства здравоохранения Шри-Ланки. Как сообщил замминистра Файзал Кассим, их государство в настоящее время открывает для себя новые страны-поставщики медикаментов. Пока работают с Индией и Россией, но готовы покупать и белорусские препараты, в том числе онкологического спектра, произведенные СООО «Нативита» (Бешенковичи), в которых остро нуждаются. С высокотехнологичной базой и научно-исследовательским потенциалом данной компании представители Минздрава ознакомились лично и подчеркнули заинтересованность в сотрудничестве.       

Научно-исследовательские разработки, создание совместных производств или предоставление площадок под них – те векторы, по которым здравоохранение Витебщины также готово сотрудничать с коллегами из южноазиатского государства.

– Шри-Ланка – страна, обладающая высоким потенциалом и  возможностями. Сотрудничество в науке, образовании и здравоохранении может быть полезным обеим республикам, – резюмировал Юрий Деркач.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ