Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

«Для белорусов нет невыполнимых задач» – Владимир Андрейченко встретился с активом Октябрьского района Витебска



Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко в ходе рабочей поездки по регионам посетил Витебск, где провел встречи с активом Октябрьского района, трудовыми коллективами управляющей компании холдинга «Марко» и УП «Витебскоблгаз».

— Октябрьский район с хорошими результатами завершает нынешнюю пятилетку. Досрочно выполнены доведенные показатели развития по производству промышленной продукции, экспорту услуг, созданию новых рабочих мест, росту заработной платы, инвестиций в основной капитал, — сказал в приветственном слове глава администрации Сергей Сташевский. — Особенность района — наличие крупных предприятий, в частности электроэнергетического и газового, обувного и кабельно-проводникового комплексов. Промышленность последние годы развивается динамично и рентабельно. Объем производства в натуральном выражении за пять лет увеличился примерно на треть. Получена прибыль свыше 1 млрд руб. Достижения организаций  района по-достоинству оценены на различных уровнях. Лучшими товарами Республики Беларусь становилась продукция предприятий «Марко», «Энергокомплект», «Белвест». В престижном профессиональном конкурсе «Бренд года» дважды серебряные медали завоевывал Витебский государственный медицинский университет. На международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «ПРОДЭКСПО»  отмечен  коллектив предприятия «Витконпродукт»; в национальном конкурсе «Предприниматель года»  — «Медицинское предприятие «Симург».

По итогам минувшего года облисполком рекомендовал отметить район на республиканском уровне.

Владимир Андрейченко поблагодарил представителей актива района за работу. Отметил, что и в других уголках Беларуси, и на уровне центральной власти сделано многое на благо государства, для увеличения благосостояния и социальной защиты людей. Это позволило обеспечивать стабильное развитие страны, не допускать конфронтации в обществе, сохранять независимость и достигать результата в экономическом плане.

— Но останавливаться на достигнутом мы не собираемся, — сообщил Владимир Павлович. — За последние четверть века до неузнаваемости преобразились населенные пункты. Например, в Витебске построены современные Дворец спорта, стадион, учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы. На месте заболоченных и заросших кустарником участков появились новые улицы и проспекты, парки — пр-т Победы, ул. Воинов-Интернационалистов, лыжероллерная трасса в пойме реки Витьба.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что не все запланированное удалось осуществить в последний год. Вместе с тем в стране снижаются инфляция и ставки за пользование кредитами. По индексу человеческого развития Беларусь занимает 50-е место в мире. В следующем году ожидаемый рост ВВП составит 3-4%.

— Нам предстоит много и упорно трудиться. Однако, как показывает опыт, для белорусов нет невыполнимых задач, — заверил Владимир Павлович. — Главное сегодня — не допустить раскола в обществе, появление которого провоцируют отдельные элементы как внутри страны, так и за ее пределами, и сохранить независимость. Немаловажную роль в этом сыграют выход на новые рынки сбыта, производство инновационной продукции и развитие малого и среднего бизнеса.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ