Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Генерировать устойчивый инвестиционный климат нацелил руководителей Николай Шерстнёв на кадровом дне в облисполкоме



Руководства к действиям спроецировать на вверенных участках работы. Такой посыл озвучен директорскому корпусу на кадровом дне, проводимом председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым.

 

Собеседование Николай Николаевич начал именно с местной вертикали власти, ведь перед теми, кто работает в регионах, стоят самые важные задачи. Особую роль менеджеров, ведущих экономическое направление, глава области подчеркивал не раз. И кадровый день — не исключение.

Отныне экономический профиль в качестве заместителей председателей Миорского и Браславского райисполкомов будут курировать Елена Шалонько и Елена Бабинская соответственно. Управленческий потенциал Елены Шалонько известен: большую часть своей трудовой биографии, а это порядка 20 лет, трудилась на руководящих должностях в райсельхозпроде, возглавляла отдел экономики, последние 7 лет работала заместителем председателя Глубокского райисполкома.

Не новичок в государственной системе и Елена Бабинская, которая прошла путь от главного экономиста до заместителя начальника райсельхозпрода Браславского райисполкома. В новых должностях им предстоит изыскать резервы и структурировать приоритеты в развитии районов.

Сегодня дан зеленый свет частной инициативе, самозанятости. Расширение предпринимательского сектора, сферы услуг, туристической привлекательности — драйверы регионального роста, которые предстоит в полной мере задействовать. Резервы есть и в повышении результативности вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

Руководителей нацеливают генерировать устойчивый инвестиционный климат, ведь если инвестиции побегут по «венам и артериям» сегментов экономики — ее «сердце» будет функционировать ритмичнее. В качестве успешного примера работы в данном направлении Николай Шерстнёв привел здание бывшего кинотеатра в Новолукомле, которое благодаря инвестору превратилось в центр семейного отдыха и развлечений.

Спектр аграрных задач озвучен менеджерам хозяйств «Прошково» Андрею Яцыне, «Яновица-агро» Андрею Кожурно, «Барсеево» Гурами Буркенадзе, «Островщина» Александру Ярохновичу, «Экспериментальная база «Ветринская» Сергею Мазынскому, которым согласовано продление контрактов.

В ходе обсуждения профильных тем нашлось место и конструктивной критике, ведь глава области ориентирует руководителей на перспективу и подводит их к выработке грамотной стратегии развития предприятий. А им в большинстве своем мешают выходить на новые рубежи старые подходы, в том числе касающиеся эффективного земледелия.

Директорскому корпусу указано на неукоснительное соблюдение доведенной до каждой организации структуры посевных площадей, которая создана с учетом плодородия почв, обеспечения животноводства полноценными кормами, а перерабатывающих предприятий — сырьем.

Необходимость в сроки провести все сельхозработы на земле держит аграриев в тонусе. Для результата важно соблюдение технологий в процессе подготовки почвы, внесения удобрений, сева, ухода за посевами, уборки. При надлежащей кормовой базе будет ощутим эффект и в молочном цехе: вырастут удои, валовое производство. Серьезно поручено взяться за организацию воспроизводства стада. Закономерно: без роста поголовья не будет массовых отелов, а в итоге и прибавки молока.

К слову, этот тезис уже не единожды звучит на кадровых днях рефреном, как и тот факт, что на особом счету должен быть техник-осеменатор, который формирует экономику предприятия.

Вместе с тем руководителей призывают «нащупывать» в каждом производственном шаге ту экономическую матрицу, при которой на единицу вложенных средств и ресурсов отдача будет максимальной. Ведь не секрет, что недоработки сразу рикошетят: растут расходы, съедая потенциальную прибыль.

Грамотные управленческие решения помогут минусы превратить в плюсы, а хозяйствам быть в лидерских рядах аграрных производств области, республики. Такой большой и открытый разговор стал новой отправной точкой в работе на ближайший год — именно на такой срок агроменеджерам подписано согласование продления контрактов.

Итоговая черта: управленцы и их коллективы должны работать как часы. И проводимый формат кадровых дней, по сути, подстегивает соединить все детали большого механизма, который должен задавать эффективный курс развития.

Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте