Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Качество дорог и размер пенсии. Чем еще интересовались жители Витебской области на встрече с Анатолием Линевичем в Докшицах?



Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел личный прием граждан в Докшицах. Спектр поступивших обращений был широким. Рассматривались и вопросы многолетней давности. Для их решения, по словам Анатолия Константиновича, необходимо научиться не только слушать, но и слышать приводимые доводы, изучать глубину проблемы.

Например, жительница одной из деревень Бегомльского сельсовета Любовь Михайловна рассказала о своей ситуации. Поводом для споров стала граница земельного участка смежного землепользователя. Она проходит по стене дома заявителя, в котором проживает ее 82-летняя мама. А значит, нет возможности провести ремонт, проверить состояние крыши. Соседи на компромисс идти не хотят, уверяют, что закон не нарушают, апеллируют документами, подписанными 15 лет назад.

По словам Олега Пинчука, решить вопрос можно путем установления договоренности либо через суд. При этом представители местной власти готовы оказать помощь в подготовке документов для обращения в суд. Может быть принято решение и об отмене госпошлины на рассмотрение дела.

Анатолий Линевич отметил, что вопросы, касающиеся установления границы земельных участков, конфликтных взаимоотношений соседей, приходится часто слышать. При этом, как правило, возмущаются дачники и те, кому недвижимость перешла по наследству, в то время как прежних жильцов все устраивало, они не видели повода для ссоры. Эти вопросы будут решаться в соответствии с законом.

Еще один не менее сложный вопрос, касающийся реконструкции дома и прилегающей к нему территории, озвучил житель Докшиц. Началось все пять лет назад. При подготовке документов для строительных работ стало известно, что по земельному участку, который ему перешел от отца, проходят сети городской канализации, проложенные свыше 30 лет тому назад.

Для решения вопроса применялись разные подходы. Был заключен договор с РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» на вынос сетей за пределы участка. Финансировать работы должен был заявитель, но из-за отсутствия средств всё так и осталось на бумаге.

Мужчина хочет поставить вдоль границы своего участка высокий забор. Местные архитекторы, отмечая, что речь идет о центре города, предлагают иные эскизы ограды, однако заявитель настаивает на своем.

– Гражданин ведет экономическую деятельность, со стороны местных властей запрета нет, – подчеркнул Анатолий Линевич. – Администрации дано поручение разобраться в данном вопросе, досконально изучить и в рамках права разрешить возникшую ситуацию. К слову, канализационные сети ведут к новому жилому микрорайону, и в случае аварии могут возникнуть сложности.

В ходе личного приема граждан были озвучены вопросы, касающиеся начисления пенсии, роста цен на лекарства, приобретения в собственность жилого дома, который ныне принадлежит ОАО «Докшицкий райагросервис», состояния дорог.

Например, докшичанин попросил Анатолия Линевича оказать содействие в асфальтировании участка улицы в деревне Камайск. Дорога имеет гравийное покрытие, регулярно проводится ямочный ремонт, грейдирование. В данный момент сам заявитель оценивает ее состояние как удовлетворительное.

Олег Пинчук подчеркнул, что в районе насчитывается свыше 250 деревень, и не везде есть асфальт. При этом прилагаются все усилия для того, чтобы улицы содержались в порядке. Ежегодно на сессии районного Совета депутатов определяется очередность проведения ремонта дорог.

Жительница агрогородка Парафьяново по состоянию здоровья не смогла приехать в Докшицы, хотя очень хотела попасть на прием.

– В работе с обращениями граждан доступны все формы и методы работы, – отметил Анатолий Константинович. – Свою просьбу женщина высказала по телефону. Речь идет об асфальтировании участка дорожного покрытия по улице Первомайской протяженностью 300 метров. Председатель райисполкома сообщил, что данный вопрос, возможно, удастся положительно решить в следующем году.

Фото Дианы Берникович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ